Diese Maispuffer mit Paprika und Frühlingszwiebeln sind super lecker und sehr einfach zuzubereiten. Das Rezept ist vegan und ist ein super Abendessen! Wir essen die Puffer am liebsten mit veganer Mayonnaise mit Paprika und Tabasco Sauce.
Ich habe schon immer eine Schwäche für Puffer. Und auch bei euch kommen sie wohl gut an. Mein Rezept für Kartoffelpuffer mit roten Linsen ist eines der beliebtesten Rezepte auf dem Blog.
Wenn ihr Puffer genauso gerne esst wie ich, solltet ihr unbedingt mal die Maispuffer ausprobieren. Sie sind vor allem in den USA sehr beliebt und werden dort als "corn fritters" bezeichnet. Am liebsten essen wir sie in Kombination mit einem würzigen und leicht scharfen Dip sowie einem großen Salat.
Was ihr für die Maispuffer benötigt:
- Mais (aus der Dose oder dem Glas)
- Mehl (Type 405)
- Maismehl
- Backpulver
- zwei "Flax Eggs" (Eiersatz aus gemahlenen Leinsamen und Wasser)
- Salz
- ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- Paprika (rot und grün)
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
- edelsüßes Paprikapulver
- geräuchertes Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Cayenne Pfeffer
- Frühlingszwiebeln
- vegane Mayonnaise und vegane Crème Fraîche oder Sour Cream
- Tomatenmark
- Tabasco Sauce
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie bereitet man die Maispuffer zu?
Das Rezept ist super einfach und es ist in nur 30 Minuten fertig.
1. Schritt: Zuerst das "Flax Egg", also den veganen Eiersatz aus Leinsamen, zubereiteten. Hierfür zwei Esslöffel gemahlene Leinsamen mit sechs Esslöffeln Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen. Zur Seite stellen und quellen lassen. Die Leinsamen-Wasser-Mischung wird deutlich andicken.
2. Schritt: Die Paprika fein würfeln.
3. Schritt: In einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Maispuffer vermengen. Das Flax Egg hinzugeben und unterrühren.
4. Schritt: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Ungefähr 3-4 Esslöffel der Maismischung pro Puffer in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig umdrehen und auch auf der anderen Seite ungefähr 3 Minuten anbraten. Die Puffer sollten goldgelb werden.
5. Schritt: Die Puffer anschließend auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen und aus der restlichen Maismischung Puffer formen und diese anbraten.
6. Schritt: Während die Puffer angebraten werden den Dip zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
7. Schritt: Die fertigen Maispuffer mit der Paprika-Mayonnaise servieren und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Rezeptanmerkungen:
- Es dauert eine Weile bis alle Puffer angebraten sind. Wenn es etwas schneller gehen soll, könnt ihr auch einfach parallel zwei Pfannen verwenden. Seid aber vorsichtig, dass euch nichts anbrennt.
- Die Puffer lassen sich super einfrieren. Um sie wieder aufzuwärmen, könnt ihr sie einfach ungefähr eine Stunde bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend könnt ihr sie in der Pfanne anbraten.
- Falls nötig, kann man den Teig für die Maispuffer auch vorbereiten. In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält er sich ungefähr einen Tag.
ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmecken die Maispuffer genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Maispuffer
Zutaten
Für die Maispuffer:
- 520 g Mais (aus der Dose oder dem Glas)
- 130 g Mehl
- 2 El Maismehl
- 2 Tl Backpulver
- 2 "Flax Eggs" als Eiersatz (zwei Esslöffel gemahlene Leinsamen + sechs Esslöffel Wasser)
- 1 Tl Salz
- 175 ml ungesüßte Soja- oder Mandelmilch
- Cayenne Pfeffer
- 100 g rote und grüne Paprika, fein gewürfelt
- 1 Tl Knoblauchpulver
- 1 Tl Zwiebelpulver
- 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1/4 Tl geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Frühlingszwiebel
Für den Dip:
- 4 El vegane Mayonnaise
- 2 El vegane Crème fraîche oder Sour Cream
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- Tabasco, nach Bedarf
Anleitungen
- Zuerst das "Flax Egg", also den veganen Eiersatz aus Leinsamen, zubereiteten. Hierfür zwei Esslöffel gemahlene Leinsamen mit sechs Esslöffeln Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen. Zur Seite stellen und quellen lassen. Die Leinsamen-Wasser-Mischung wird deutlich andicken.
- Die Paprika fein würfeln.
- In einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Maispuffer vermengen. Das Flax Egg hinzugeben und unterrühren.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Ungefähr 3-4 Esslöffel der Maismischung pro Puffer in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig umdrehen und auch auf der anderen Seite ungefähr 3 Minuten anbraten. Die Puffer sollten goldgelb werden.
- Die Puffer anschließend auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen und aus der restlichen Maismischung Puffer formen und diese anbraten.
- Während die Puffer angebraten werden den Dip zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die fertigen Maispuffer mit der Paprika-Mayonnaise servieren und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
- Es dauert eine Weile bis alle Puffer angebraten sind. Wenn es etwas schneller gehen soll, könnt ihr auch einfach parallel zwei Pfannen verwenden. Seid aber vorsichtig, dass euch nichts anbrennt.
- Die Puffer lassen sich super einfrieren. Um sie wieder aufzuwärmen, könnt ihr sie einfach ungefähr eine Stunde bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend könnt ihr sie in der Pfanne anbraten.
- Falls nötig, kann man den Teig für die Maispuffer auch vorbereiten. In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält er sich ungefähr einen Tag.
Miri
Hallo:) ich habe die Maispuffer heute Abend ausprobiert. Die waren sehr lecker und echt super schnell gemacht. Perfekt, wenn man nach Feierabend mal keine Lust hat lange zu kochen. Danke für dieses Rezept. Die Puffer gibt es bei mir jetzt öfter!
Viele Grüße
Corinne
Heute ausprobiert und für meeeega befunden. Auch die Kids fanden es top. Echt tolles Rezept. Vielen lieben Dank dafür.