• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Linsen-Süßkartoffel Aufstrich

    21. April 2015 by Sina 9 Comments

    155shares
    • Pinterest150
    • Facebook5

    So ich bin nach vier schönen, aber auch anstrengenden Tagen in London wieder zurück und habe natürlich auch ein neues Rezept für euch. ;-) In London muss man als Veganer oder Vegetarier wirklich nicht verhungern und es gibt eine riiiiesige Auswahl an tollen Restaurants und Cafés! Wir haben uns mittags meist etwas Kleineres, wie zum Beispiel Sandwiches oder Salate, gekauft und waren abends dann richtig lecker essen. Insgesamt waren wir in drei vegan-vegetarischen Restaurants, die ich alle wärmstens weiterempfehlen kann! Aber da ich in den nächsten Tagen nochmal einen ausführlichen Bericht über unseren Londontrip und die vegane Verpflegung in der britischen Hauptstadt schreiben werde, will ich hier mal nicht zu viel verraten! :-)

    Linsen-Süßkartoffel AufstrichGestern gab es bei uns einen sehr leckeren Linsen-Süßkartoffel Aufstrich, den man auch gut als Dip für Rohkost verwenden kann. Wir haben ihn mit Tomaten, Gurken, Radieschen und Kresse auf einem Vollkornbrot gegessen. Für den Linsen-Süßkartoffel Aufstrich benötigt man circa 120 g rote Linsen, eine mittelgroße Süßkartoffel, eine Knoblauchzehe, ein wenig Zitronensaft und einige Gewürze. Ich habe den Aufstrich mit Curry, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel abgeschmeckt. Wer mag kann auch noch eine Prise Chiliflocken dazugeben. Am einfachsten ist es wenn man zuerst die Linsen in kochendes Salzwasser gibt und nach einiger Zeit die Süßkartoffelwürfel hinzufügt. So hat man nur einen Topf und kann beides zusammen abgießen. Danach die Linsen und die Süßkartoffeln einfach zusammen mit der Knoblauchzehe und den Gewürzen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.

    Linsen Süßkartoffel AufstrichIch habe den Aufstrich in ein Glas mit verschließbarem Deckel gefüllt und in den Kühlschrank gestellt, wo er sich einige Tage hält. Ich kann mir den Linsen-Süßkartoffel Aufstrich übrigens wenn er noch warm ist auch gut als eine Art Püree zu anderem Gemüse oder Bratlingen vorstellen. Rote Linsen sind nicht nur ein super Eiweißlieferant, sondern enthalten auch kaum Fett und wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Zink. Und auch Süßkartoffeln können sich, was ihre Nährwerte betrifft, wirklich sehen lassen!

    Veganer Linsen-Süßkartoffel Aufstrich

    Linsen-Süßkartoffel Aufstrich

    Linsen-Süßkartoffel Aufstrich

    4.67 from 6 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Snack
    Portionen: 0 Portionen

    Zutaten

    • 120 g rote Linsen
    • 1 mittelgroße Süßkartoffel
    • 1 Tl Curry
    • 1/2 Tl Kurkuma
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    • 1 Prise Koriander
    • 1 Prise Chiliflocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 El frischer Zitronensaft
    • 1 gehackte Knoblauchzehe

    Anleitungen

    • Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    • Je nach Kochzeit der Linsen die Süßkartoffeln so zu den Linsen dazugeben, dass beides ungefähr gleichzeitig gar ist. Die Süßkartoffelwürfel sollten relativ weich sein (bei mir hat das etwa 10 Minuten gedauert).
    • Beides abgießen. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Zusammen mit den Linsen und den Süßkartoffelwürfel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alternativ kann man auch einen Pürierstab benutzten.
    • Die Gewürze und den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
    • Mit Tomaten, Gurken und Kresse auf einem Vollkornbrot oder als Dip zu Rohkost servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Peggy

      April 21, 2015 at 8:05 pm

      Du bist echt ein Wahnsinn, so tolle Ideen und Rezepte.
      Ich freu mich immer, wenn ich seh, dass du wieder was Neues gemacht hast.
      Den Aufstrich mach ich gleich morgen.
      Linsen sind da und die Süßkartoffel nehm ich vom Markt mit.
      Danke schön !!!

      Antworten
      • Sina

        April 22, 2015 at 11:58 am

        Hallo Peggy,

        danke! :-) Freut mich sehr, dass dir die Rezepte gefallen! Viel Spaß beim Ausprobieren heute ;-)

        Ganz liebe Grüße,
        Sina

        Antworten
    2. Krisi

      April 21, 2015 at 9:07 pm

      Wow das ist ja ein leckerer Aufstrich!Das muss ich unbedingt probieren!=)
      Liebe Grüsse,
      Krisi

      Antworten
      • Sina

        April 22, 2015 at 12:01 pm

        Hallo Krisi,

        danke! :-) Viel Spaß beim Ausprobieren!

        Liebe Grüße zurück,
        Sina

        Antworten
    3. Helena

      April 23, 2015 at 4:46 pm

      Vielen lieben Dank für deinen Kommentar auf meinem Blog. Hat mich sehr gefreut! Es ist wirklich gut zu wissen, dass London gut ausgestattet ist für Veganer/Vegetarier. Ich flieg im Juni dorthin!

      Liebste Grüße von Helena <3
      http://letsmakeanewtomorrow.blogspot.de

      Antworten
      • Sina

        April 28, 2015 at 10:21 pm

        Hallo Helena,

        ja, dort findet man wirklich sooo viel! Wir haben uns richtig durchs Wochenende geschlemmt! ;-) Unter der Kategorie "veg-reisen" findest du auch einen Bericht mit vielen Fotos dazu. Ich wünsch dir jetzt schon mal viel Spaß in London! :-)

        Liebe Grüße zurück!
        Sina

        Antworten
    4. Klara

      Mai 18, 2016 at 3:29 pm

      Tolles Rezept!
      Kennst du vielleicht auch die Nährwertangaben?

      Ganz liebe Grüße
      Klara :)

      Antworten
    5. Heike Krüger

      September 09, 2019 at 5:37 pm

      Hallo Sina!
      Der Aufstrich schmeckt wirklich gut. Ich habe gelbe Linsen genommen, weil ich nur die zuhause hatte. Das Gute daran ist, dass die Kochzeit von den gelben Linsen u. den Süßkartoffelwürfeln identisch ist. LG

      Antworten
    6. Ramona Seifert

      Oktober 28, 2020 at 8:25 pm

      Das wird mein Lieblingsaufstrich🍠 super super lecker!!!;

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 150
    • 5