Das Wetter heute ist wirklich zum Gruseln. Bei dem Regen will man am liebsten gar keinen Fuß vor die Tür setzen. Aber etwas Gutes hat das Wetter doch: man kann es sich drinnen auf der Couch gemütlich machen. Und noch dazu ist heute perfektes Suppenwetter. Durch Zufall habe ich gerade festgestellt, dass ich hier auf dem Blog noch gar nicht das Rezept für meine absolute Lieblingssuppe gepostet habe. Und zwar ist das diese italienische Kichererbsen Suppe mit Spinat, Tomaten und viiiiel frischer Petersilie. Super lecker, gesund und natürlich, wie alles hier auf dem Blog, 100% vegan.
Ich bin ein riesiger Kichererbsen Fan! Bei uns gibt es die gesunden Hülsenfrüchte mindestens zweimal in der Woche. Meist entweder in Curries, Pasta oder als Aufstrich. Was gibt es besseres als selbstgemachten Hummus mit Crackern? Mhhhhhh!! Als ich Hummus allerdings zum ersten Mal probiert habe, war ich nicht sonderlich überzeugt. Ich fand ihn zwar nicht schlecht, aber so richtig gut fand ich ihn eben auch nicht. Und warum es so viele Hummus Fanatiker gibt, konnte ich damals auch nicht wirklich nachvollziehen. Man muss dazu sagen, dass es ein fertiger Hummus aus dem Supermarkt war. An die Marke kann ich mich schon gar nicht mehr erinnern, aber noch vor ein paar Jahren war Hummus ja eher eine Seltenheit in deutschen Supermärkten.
Erst ein paar Jahre später habe ich Hummus zum ersten Mal selbst gemacht und auf einmal konnte ich gar nicht mehr genug davon bekommen! Nach und nach sind immer mehr Hülsenfrüchte in meiner Küche eingezogen und mittlerweile habe ich Unmengen an Gläsern mit verschiedenen Linsen und Bohnen. Aus Zeitgründen nehme ich meistens Kicherbersen aus der Dose, aber natürlich kann man die Kichererbsen Suppe auch mit getrockneten Kichererbsen zubereiten. Wie alle Hülsenfrüchte enthalten Kichererbsen sehr viele Proteine und Ballaststoffe und sind somit perfekt für eine vegane Ernährung. Ich liebe Kichererbsen auch geröstet als Snack oder als Salat Topping.
Aber zurück zu der veganen Kichererbsen Suppe. Für die Suppe benötigt ihr neben Kichererbsen, Spinat und Tomaten noch Fenchel, Staudensellerie, Cherry Tomaten und Karotten. Sie ist also so richtig vollgepackt mit gesundem Gemüse und ist somit nicht nur unglaublich lecker, sondern auch mega gesund. Die perfekte Anti-Erkältungssuppe für die Herbstzeit sozusagen.
Ich hoffe euch schmeckt die italienische Kichererbsen Suppe genauso gut wie uns!
Habt alle ein tolles Wochenende. Bis bald! Sina - xx
Wenn euch die Kichererbsen Suppe gefällt, könntet ihr vielleicht auch diese veganen Kichererbsen Rezepte mögen:
Veganes Kicherbsen Curry mit Kartoffeln, Erbsen und Karotten
Kürbis Kichererbsen Burger mit Feldsalat, Granatapfel und veganer Knoblauch Mayonnaise
Zutaten
- 1 El Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Fenchelknolle
- 1 Glas/ Dose Kichererbsen (240 g)
- 1 Dose stückige Tomaten (240 g)
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 15 Cherry Tomaten, halbiert
- 2 Handvoll frischer Blattspinat
- 1 Tl Oregano
- 1/2 Tl Thymian
- 3-5 El frische gehackte Petersilie
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Karotten, den Sellerie und den Fenchel in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel dünsten bis sie glasig sind. Den Knoblauch, den Sellerie, die Karotten und den Fenchel hinzugeben und ungefähr 4 Minuten anbraten.
- Die stückigen Tomaten zusammen mit der Gemüsebrühe und den Kichererbsen hinzugeben und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die halbierten Cherry Tomaten und den Spinat hinzufügen und nochmals drei Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und mit der frischen Petersilie bestreuen.
Jessy
Das ist super lecker. Aber du hast glaub vergessen zu erwähnen, dass die Kichererbsen auch mit rein kommen:)
Sina
Hallo Jessy,
super! Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. :-) Und ja du hast Recht, die Kichererbsen habe ich wohl wirklich in den Anweisungen vergessen. Das wäre ja was, Kichererbsensuppe ohne Kichererbsen. :D Danke, dass du Bescheid gesagt hast! Ich habe es gerade im Rezept ergänzt.
Liebe Grüße!
Sina
Patricia Krombach
Ich sehe leider das Rezept nicht.
Sina
Hallo Patricia,
das Rezept ist unter dem Beitrag in einer separaten Rezeptbox. ;-)
Kimberly
Hallo Sina,
lange war ich auf der Suche nach einfachen, leckeren und veganen Rezepten, um immer mehr vegane Gerichte in meinen Alltag integrieren zu können. Daher erst mal ein dickes, fettes Lob für dich und diesen Blog. Man findet alles was das Herz begehrt!
So nun zur Suppe: Super einfach zu machen und mega lecker! Hat mir sehr gut geschmeckt und wird jetzt öfter gemacht!
Liebe Grüße,
Kimberly