#Werbung Ich liebe Hummus. Und ich liebe Pizza. Also warum nicht einfach mal Hummus Pizza ausprobieren?!
Statt Tomatensauce habe ich den Pizzateig diesmal einfach mit Hummus bestrichen und das Ergebnis war richtig lecker! Mit am Start waren auch noch Blattspinat, Cherry Tomaten, Champignons, Oliven, Artischocken und rote Zwiebeln. Eine richtig mediterrane Pizza also, die nicht nur warm sondern auch kalt super lecker schmeckt.
Ich bin gerade aus dem Urlaub gekommen und habe aktuell noch einen kleinen Kälteschock. Ich war fast drei Wochen mit meiner Mama in Asien unterwegs und wir hatten meistens 30 Grad und sehr viel Sonne. Das aktuelle Wetter hier kommt mir gerade also ein wenig so vor wie in Sibirien. Haha! Nein, ich übertreibe natürlich, aber so richtig gefreut auf die Kälte hier habe ich mich nicht unbedingt. Aber umso größer war meine Vorfreude aufs Kochen!! Ich liebe asiatisches Essen und wir haben in den drei Wochen super gut gegessen, aber ich habe meine eigene Küche mit der Zeit richtig vermisst...
Umso schöner war es, dass in meinem Kühlschrank verschiedene Hummus Sorten und andere Brotaufstriche von NOA auf mich gewartet haben. Sobald ich heimgekommen bin, ging es also direkt ans Ausprobieren und die Hummus Pizza war das erste Rezept, das ich nach meinem Urlaub gemacht habe.
Für all diejenigen, die noch nicht von NOA gehört haben. NOA ist eine Marke für pflanzliche Brotaufstriche und Dips, die es seit Juni 2016 gibt. Alle Produkte sind vegan, glutenfrei und ganz ohne Gentechnik. Oh und natürlich nicht zu vergessen, sie sind unglaublich lecker!! Ich durfte mich einmal komplett durch das Sortiment testen und bin wirklich begeistert.
Aktuell gibt es vier verschiedene Aufstriche:
- Hummus Natur
- Hummus Kräuter
- Kidneybohne-Paprika
- Linse-Curry.
Mein Favorit ist der Hummus mit Kräutern. Ich mache Hummus meistens am liebsten selbst weil mich bis jetzt kein fertiger Hummus in deutschen Supermärkten 100 % überzeugt hat, aber der Hummus von NOA ist wirklich klasse! Aber auch die anderen beiden Aufstriche mag ich richtig gerne. Den Kidneybohnen Aufstrich habe ich sogar schon als Pasta Sauce verwendet. Perfekt für Tage, an denen es schnell gehen muss. Auf der Homepage von NOA findet ihr übrigens noch mehr Rezepte mit den Aufstrichen. Zwar sind nicht alle vegan, aber es gibt doch eine gute Auswahl an veganen und vegetarischen Rezepten. Den Bohnen Aufstrich kann man zum Beispiel super für Chili sin Carne verwenden oder wie wäre es mit einem Mango-Thai-Curry zubereitet mit dem Linsen-Curry Aufstrich?
Aber nun zurück zu der veganen Hummus Pizza. Ich habe den Teig für die Pizza diesmal selbst gemacht. Wenn ihr nicht ganz so viel Zeit habt, klappt es natürlich aber auch super mit einem fertigen Teig. Das Rezept für den Pizzateig ist für zwei runde Pizzen ausgelegt. Alternativ kann man damit aber auch eine große Blechpizza machen.
Ich hoffe euch schmeckt die Hummus Pizza genauso gut wie uns und ihr habt eine tolle Woche. Und natürlich ein schönes Weihnachtsfest!
Bis bald! Sina - xx
*Der Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit NOA entstanden.
Hummus Pizza mit Spinat
Zutaten
Für den Teig
- 450 g Mehl
- 1 Tl Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 3 El Olivenöl
- 250 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
- 175 g NOA Hummus natur
- 8-10 braune Champignons
- 2 Handvoll frischer Blattspinat
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 1/2 Glas Artischockenherzen in Öl
- 1 Handvoll Cherry Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 Tl Oregano
- Chiliflocken, nach Belieben
Anleitungen
- Zuerst den Teig zubereiten: In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Dann das Wasser sowie das Olivenöl hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ungefähr eine Stunde gehen lassen.
- Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig mit den Händen entweder zu zwei Runden Pizzen formen oder einer großen Blechpizza.
- Die Tomaten halbieren. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Die Pizzen mit dem Hummus bestreichen und großzügig belegen. Mit Oregano und Chiliflocken bestreuen und bei 180°C ungefähr 20 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Melanie
Sehr lecker. Habe das Hummus auch selbst zu bereitet. Mal eine ganz andere Pizza. Danke.