Diese cremige Gnocchi Pfanne mit Champignons und Brokkoli ist ein super leckeres und einfaches Abendessen! Die Gnocchi Pfanne ist sogar vegan und dauert nur etwa 20 Minuten!
Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten für einfache, vegane Gerichte zum Abendessen für stressige Tage. Genau für solche Tage ist diese Gnocchi Pfanne perfekt geeignet!
20 Minuten ist eben auch wirklich super schnell! Die Gnocchi Pfanne ist außerdem ein tolles Comfort Food Gericht, super sättigend und cremig!
Was ihr für diese Gnocchi Pfanne braucht:
- fertige vegane Gnocchi aus dem Supermarkt
- Champignons
- Brokkoli
- Knoblauch
- Cashews (ungesalzen und nicht geröstet)
- Hefeflocken
- helle Misopaste
- Senf
- Tapioka Stärke
- ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- frische Petersilie (gehackt)
- Salz und Pfeffer
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste mit Mengenangaben am Ende des Beitrags in einer separaten, druckbaren Rezeptbox.
Cremige Gnocchi Pfanne ohne Sahne?
Ich habe Gnocchi schon immer geliebt. Deshalb musste ich einfach eine vegane Gnocchi Pfanne ohne Sahne, Milch und andere tierische Produkte ausprobieren. Und diese Gnocchi Pfanne hier wurde einfach absolut perfekt!
Ich habe eine selbstgemachte vegane Sauce benutzt, die einfach super cremig ist. Die Sauce besteht hauptsächlich aus Cashews, Mandelmilch und Hefeflocken und passt natürlich auch perfekt zu Pasta!
Für die Sauce braucht ihr nur 6 Zutaten:
- Cashews
- Hefeflocken
- Helle Misopaste
- Dijon Senf
- Tapioka Stärke
- Knoblauch
Einfach alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entsteht. Das dauert meistens nur 1 Minute.
Wieso Cashews? Nüsse sind einfach die perfekte Grundlage für vegane Sahne- und Käsesaucen. Sie machen die Sauce einfach super cremig und dickflüssig.
Wieso Hefeflocken? Hefeflocken stecken nicht nur voller Vitamine, sie haben außerdem einen leckeren nussigen bzw. käsigen Geschmack. Deshalb eignen sie sich so gut für cremige vegane Saucen.
Wieso Misopaste? Ganz einfach, Misopaste hat einen sehr salzigen, deftigen Geschmack. Zusammen mit den Hefeflocken ergibt sie einfach den perfekten Geschmack für vegane Käsesaucen.
Wieso Dijon Senf? Der Senf passt einfach super in die Sauce und verstärkt den käsigen Geschmack!
Wieso Tapioka Stärke? Tapioka Stärke ist der Saucenbinder in diesem Rezept. Im Gegensatz zu anderen Stärken (z.B. Maisstärke) gibt Tapioka der Sauce eine ziehbare Konsistenz.
Wieso Knoblauch? Naja, das ergibt sich ja fast von selbst. Knoblauch darf bei mir einfach in keiner Sauce fehlen!
Wie bereitet man die Gnocchi Pfanne zu?
Das Rezept für die Gnocchi Pfanne ist super einfach. Insgesamt braucht man nur ca. 20 Minuten und 5 einfache Schritte!
1. Schritt: Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Den Brokkoli im Kochwasser ca. 4-5 Minuten mitkochen (so spart ihr Zeit und Töpfe). Dann Abgießen und zur Seite stellen.
2. Schritt: In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons darin für 2 Minuten anbraten. Anschließend die Champignons zur Seite stellen.
3. Schritt: Für die Cashewsauce alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer füllen und so lange mixen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
4. Schritt: Die Sauce in den Topf umfüllen, in dem ihr die Champignons angebraten habt, und aufkochen. Die Sauce wird deutlich dicker wenn sie aufkocht.
5. Schritt: Die Gnocchi, den Brokkoli und die Champignons hinzufügen und für eine weitere Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und roten Chiliflocken abschmecken. Anschließend frische Petersilie hacken und die Gnocchi Pfanne damit bestreuen.
Gnocchi Pfanne Rezept-Tipps:
- Für das Rezept braucht ihr einen guten Mixer, am Besten einen Hochleistungsmixer. Ansonsten wird die Sauce nicht so cremig.
- Falls ihr keinen Hochleistungsmixer habt, könnt ihr die Cashews über Nacht in Wasser einweichen lassen. Dadurch werden sie weicher und lassen sich leichter mixen. Ansonsten braucht ihr die Cashews aber nicht über Nacht einweichen lassen. Ich benutze selbst einen Vitamix und die Sauce wird damit immer super cremig, auch ohne Einweichen.
- Falls ihr keine Tapioka Stärke auftreiben könnt, lässt sich die Sauce auch ohne die Stärke zubereiten. Allerdings, müsst ihr dann weniger Mandelmilch benutzen, denn die Tapioka Stärke fungiert als Saucenbinder. Außerdem macht die Tapioka Stärke die Sauce etwas ziehbar, ähnlich wie eine Käsesauce.
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Ich hoffe euch schmeckt die vegane Gnocchi Pfanne genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Gnocchi Pfanne
Zutaten
Für die Gnocchi
- 1 Packung vegane Gnocchi
- 350 g Brokkoli, in Röschen zerteilen
- 250 g Champignons
- frisch gehackte Petersilie, zum Bestreuen
Für die Cashew Sauce
- 80 g Cashews (ungesalzen und nicht geröstet)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Hefeflocken
- 2 Tl helle Misopaste
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Dijon Senf
- 1 Tl Tapioka Stärke
- 250 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Anleitungen
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Den Brokkoli im Kochwasser mitkochen (so spart ihr Zeit und Töpfe). Dann Abgießen und zur Seite stellen.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons darin für 2 Minuten anbraten. Anschließend die Champignons zur Seite stellen.
- Für die Cashewsauce alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer füllen und so lange mixen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Die Sauce in den Topf umfüllen, in dem ihr die Champignons angebraten habt, und aufkochen. Die Sauce wird deutlich dicker wenn sie aufkocht.
- Die Gnocchi, den Brokkoli und die Champignons hinzufügen und für eine weitere Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und roten Chiliflocken abschmecken.
Marlene
Habs heute nachgekocht und es war sehr lecker! Hab anstatt der Gnocci normale Nudeln genommen und die Soße konnte ich auch gut mit einem Pürierstab mixen, habe die Cashewkerne dafür vorher ca. 2 Stunden in warmen Wasser eingeweicht. Tolles Rezept! Werde mir die Soße auch für andere Gerichte merken! :)