Diese einfache Gnocchi Pfanne mit frischem Gemüse und Veggie Hack ist die perfekte Mahlzeit für stressige Tage unter der Woche. Sättigend, cremig, vollgepackt mit frischem Gemüse und in nur 20 Minuten fertig!

Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Diese einfache Gnocchi Pfanne ist eines unserer Lieblingsgerichte für stressige Tage! Es ist eine einfache Kombination aus fertigen Gnocchi, veganem Hackfleisch und frischem Gemüse.
Vor allem bei Kindern kommt das Rezept super an. Es ist ein richtiges Wohlfühlgericht und gleichzeitig ziemlich gesund. Das vegane Hack und die Erbsen sind eine toller Quelle für pflanzliches Eiweiß. Und Paprika, Zucchini und frische Petersilie enthalten jede Menge Vitamine.
Für die Sauce habe ich eine Kombination aus veganer Sahne auf Sojabasis, veganem Frischkäse und Tomatenmark verwendet. Die Sauce wird so super cremig und reichhaltig. Wer mag, kann die Sojasahne auch durch Hafersahne oder Kokosmilch aus der Dose ersetzen.
Ich habe für dieses Rezept einige fertige Produkte aus dem Supermarkt verwendet, da es ein besonders schnelles und einfaches Rezept sein sollte. Wer mag, kann aber auch meinen selbstgemachten veganen Frischkäse aus Cashewkernen verwenden.
Das Rezept ist super flexibel und ihr könnt auch anderes Gemüse wie Brokkoli, Kirschtomaten oder Pilze verwenden.
Was ihr für das Rezept benötigt
- Gnocchi – verwendet für das Rezept Gnocchi aus dem Kühlregal. Während getrocknete Gnocchi meist vegan sind, enthalten Gnocchi aus dem Kühlregal häufiger Eier. Überfliegt also am besten immer die Zutatenliste. Ich verwende auch gerne Süßkartoffel Gnocchi.
- Veganes Hackfleisch – verwendet eure Lieblingsmarke. Es sollte kein "rohes" veganes Hackfleisch sein, das man mittlerweile häufiger im Supermarkt findet.
- Paprika - Ich habe eine rote und eine gelbe Paprika verwendet.
- Zucchini
- Tomatenmark
- Vegane Sahne - ich habe Sojasahne benutzt. Ihr könnt sie aber auch durch Hafersahne oder full-fat Kokosmilch aus der Dose ersetzen.
- Veganer Frischkäse – verwendet eure Lieblingsmarke.
- Gewürze - getrockneter Oregano, Basilikum, edelsüßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Rote Zwiebel
- Knoblauch
- Erbsen - gefrorene Erbsen.
- Frische Petersilie
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
2. Schritt: Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt: In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gnocchi ca. 5-7 Minuten anbraten. Dabei häufiger umrühren bis sie leicht gebräunt sind.
4. Schritt: In der Zwischenzeit etwas mehr Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen oder solange bis die Zwiebel glasig ist.
5. Schritt: Die Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt: Das vegane Hack und die Gewürze dazugeben und gut umrühren. 3 Minuten anbraten.
7. Schritt: Anschließend die angebratenen Gnocchi zusammen mit den Erbsen, der veganen Sahne und dem veganen Frischkäse hinzugeben. Umrühren.
8. Schritt: 2 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps & Tricks
- Das Rezept ist super flexibel und es ist ein großartiges Rezept, um übrig gebliebenes Gemüse aufzubrauchen. Ihr könnt grundsätzlich fast jedes Gemüse verwenden, das ihr zuhause habt. Das Rezept funktioniert auch gut mit Brokkoli, Kirschtomaten, Pilzen, Lauch und Karotten. Anstelle von einer roten Zwiebel könnt ihr auch Frühlingszwiebeln benutzen.
- Ich habe für dieses Rezept einige fertige Produkte aus dem Supermarkt verwendet, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Ich weiß, dass es je nach Wohnort manchmal schwierig sein kann vegane Ersatzprodukte zu finden. Wer keine Sojasahne zur Hand hat, kann sie durch Kokosmilch aus der Dose ersetzen. Außerdem kann man veganen Frischkäse auch relativ einfach selbst herstellen.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich dieses Rezept?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich dieses Rezept 3-4 Tage.
Kann man es einfrieren?
Nein, ich würde nicht empfehlen, dieses Gericht einzufrieren. Gekochte Gnocchi werden nach dem Einfrieren ziemlich matschig.
Kann man das Rezept glutenfrei zubereiten?
Herkömmliche Gnocchi sind nicht glutenfrei, da Mehl üblicherweise als Bindemittel verwendet wird. Ihr könnt jedoch glutenfreie Gnocchi im Supermarkt finden. Achten außerdem darauf, dass das vegane Hackfleisch glutenfrei ist.
Weitere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Gnocchi Pfanne genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Gnocchi Pfanne
Zutaten
- 500 g vegane Gnocchi aus der Kühltheke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Packung veganes Hackfleisch 180 g
- 1 Zucchini
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 150 g gefrorene Erbsen
- 100 g veganer Frischkäse
- 100 ml Sojasahne
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
Anleitungen
- Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
- Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gnocchi ca. 5-7 Minuten anbraten. Dabei häufiger umrühren bis sie leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit etwas mehr Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen oder solange bis die Zwiebel glasig ist.
- Die Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Das vegane Hack und die Gewürze dazugeben und gut umrühren. 3 Minuten anbraten.
- Anschließend die angebratenen Gnocchi zusammen mit den Erbsen, der veganen Sahne und dem veganen Frischkäse hinzugeben. Umrühren.
- 2 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
- Das Rezept ist super flexibel und es ist ein großartiges Rezept, um übrig gebliebenes Gemüse aufzubrauchen. Ihr könnt grundsätzlich fast jedes Gemüse verwenden, das ihr zuhause habt. Das Rezept funktioniert auch gut mit Brokkoli, Kirschtomaten, Pilzen, Lauch und Karotten. Anstelle von einer roten Zwiebel können ihr auch Frühlingszwiebeln benutzen.
- Ich habe für dieses Rezept einige fertige Produkte aus dem Supermarkt verwendet, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Ich weiß, dass es je nach Wohnort manchmal schwierig sein kann vegane Ersatzprodukte zu finden. Wer keine Sojasahne zur Hand hat, kann sie durch Kokosmilch aus der Dose ersetzen. Außerdem kann man veganen Frischkäse auch relativ einfach selbst herstellen.
Nährwerte
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