• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Gemüse-Tofu-Pfanne mit Reis

    17. Dezember 2014 by Sina 2 Comments

    165shares
    • Pinterest160
    • Facebook5

    Gemüse-Tofu-Pfanne mit Reis

    Kennt ihr das, manchmal kommt man von der Uni heim und hat total Hunger, aber will nicht mehr ewig in der Küche stehen und trotzdem ein gesundes Essen haben? An solchen Tagen gibt es bei uns meistens eine Reispfanne, die je nach Lust und Laune (und natürlich auch nach Kühlschrankinhalt ;)) variiert werden kann. Heute haben es Zucchini, Karotte, Paprika, Kichererbsen und Tomate in unsere „Startelf“ geschafft und wurden zu einer leckeren Gemüse-Tofu-Pfanne mit Reis verarbeitet. Aber auch Spinat und Brokkoli eignen sich gut und geben dem Gericht einen zusätzlichen Eisen- und Calciumkick.
    Wenn Reis auf den Tisch kommt findet man bei uns meistens auch irgendeine Art von Hülsenfrucht (meistens Kichererbsen, Kidneybohnen oder Linsen) im selben Gericht, da man durch die Kombination der beiden Lebensmittel die optimale biologische Wertigkeit der pflanzlichen Eiweiße erreicht. Den Eiweißgehalt, den man so erlangt, kann mit Fleisch mithalten und man hat so natürlich auch immer eine schlaue Entgegnung parat, wenn mal wieder jemand befürchtet, dass man so ganz ohne Fleisch doch sicher früher oder später jämmerlich an einem Eiweißmangel zugrunde geht ;)

    Gemüse-Tofu-Pfanne mit Reis

    Gemüse-Tofu-Pfanne mit Reis

    4.17 from 71 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Portionen: 2

    Zutaten

    • 125 g Vollkornreis
    • 2 El Olivenöl
    • 1/2 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 Zucchini
    • 1 rote oder gelbe Paprika
    • 1 Tomate
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1 Packung Mandel-Nuss-Tofu oder Räuchertofu
    • 100 ml Hafersahne
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1/2 Tl Kurkuma
    • 1 Tl Curry
    • 1 El Sonnenblumenkerne
    • 1 Tl Sojasauce

    Anleitungen

    • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
    • Das Gemüse und den Tofu in mundgerechte Stücke würfeln. In einer Pfanne einen Esslöfel Olivenöl erhitzen und den Tofu circa 5 Minuten lang scharf anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    • Anschließend die Zwiebel mit einem weiteren Esslöfel Olivenöl kurz in der Pfanne anschwitzen. Dann Curry und Kurkuma dazugeben und kurz weiteranbraten. Karotte, Zucchini und Paprika hinzufügen und circa 5 Minuten weiterbraten.
    • Gemüsebrühe und Hafersahne dazugeben und circa 5-8 weitere Minuten köcheln lassen.
    • Kurz vor Ende den Tofu, die Kichererbsen und die Tomate hinzugeben und kurz mitkochen.
    • Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce abschmecken. Den Reis abgießen und zu dem Gemüse geben. Alles vermengen und mit Sonnenblumenkerne garnieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Daniel

      Oktober 16, 2020 at 5:15 pm

      👍👍👌

      Antworten
    2. Riske

      Oktober 03, 2021 at 6:15 pm

      Hallo,
      Kann man das auch mit Käse oder Parmesan leicht würzen? Schon mal ausprobiert?

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 160
    • 5