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    Gemüse-Eblypfanne mit Edamame und einer Cashew-Curry Sauce

    6. Januar 2015 by Sina Leave a Comment

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    Gemüse-Eblypfanne mit Edamame und einer Cashew-Curry-Sauce

    Nachdem ich letzte Woche Edamame in der Tiefkühlabteilung unseres Asialadens in Mainz entdeckt habe, gab es heute Mittag eine Gemüse-Eblypfanne mit Edamame und einer Cashew-Curry Sauce. Edamame kommt aus dem Japanischen und bezeichnet noch unreif geerntete Sojabohnen (wenn ihr mehr über Edamame wissen wollt, dann schaut mal auf meinem Edamame-Beitrag vorbei). Ich kenne Edamame vor allem aus der japanischen Nudelbar MoschMosch, die es im Rhein-Main, Rhein-Neckar und Rhein-Ruhr Gebiet gibt. Wer noch nicht dort war, sollte unbedingt mal vorbeischauen. Dort gibt es wahnsinnig viele vegane Gerichte, die auch alle auf der Karte als solche ausgezeichnet sind. Aber zurück zur Sojabohne ;) Man kann Edamame sowohl als Snack zubereiten (dann einfach fünf Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend mit Salz bestreuen), als auch super für Gemüsepfanne verwenden. Auch kalt schmecken sie sehr lecker. Ähnlich wie Tofu enthalten die kleinen grünen Bohnen jede Menge Eiweiß und sind darüberhinaus auch sehr reich an Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren. Auch Eisen und eine Reihe von Vitaminen stecken in Edamame. Also definitiv nicht nur was für Gemüsepfannen, sondern auch eine gute Alternative zu Chips für einen gemütlichen Fernsehabend. :-)
    Für die Eblypfanne habe ich neben den Edamame noch Karotten, Champignons, Zucchini und Paprika verwendet. Ebly, auch Sonnenweizen genannt, besteht wie Pasta aus Hartweizen und ist eine Art vorgekochter Weizen. Man findet ihn in den meisten Supermärkten im Nudel- und Reisregal. Wenn man keine Edamame findet, kann man stattdessen auch einfach Erbsen oder Kichererbsen verwenden.

    Gemüse-Eblypfanne mit Edamame und einer Cashew-Curry-Sauce

    Gemüse-Eblypfanne mit Edamame und einer Cashew-Curry Sauce

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    Gericht: Hauptgericht
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 2

    Zutaten

    • 120 g Ebly
    • 100 g Edamame
    • 1 Zucchini
    • 1 Karotte
    • 1 rote Paprika
    • 150 g Champignons
    • 70 g ungesalzene Cashewkerne
    • 1/2 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 ml ungesüßte Pflanzenmilch ich habe Sojamilch benutzt
    • 1 Tl Curry
    • 1/2 Tl Kurkuma
    • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
    • 1/2 Tl Gemüsebrühepulver
    • 2 gehäufte El Hefeflocken
    • 1 Tl Sojasauce
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Anleitungen

    • Den Ebly nach Packungsanweisung zubereiten (normalerweise braucht er nicht länger als 10 Minuten).
    • Die Edamame in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
    • Die Karotte schälen und in Stücke schneiden. Paprika und Zucchini waschen und grob würfeln. Die Pilze in Scheiben schneiden.
    • Für die Sauce die Zwiebel würfeln und den Knoblauch zekleinern.
    • Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist Curry und Kurkuma hinzugeben und circa eine Minute mit anbraten. Dann zur Seite stellen.
    • In einem Mixer die Cashewkerne staubfein zerkleinern. Dann die Pflanzenmilch, die angebratene Zwiebel und den Knoblauch, die Hefeflocken, das Paprikagewürz, die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zu einer glatten Soße verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Das Gemüse (Paprika, Zucchini, Champignons und Karotte) in Olivenöl in einer Pfanne circa 6-8 Minuten anbraten.
    • Dann die Soße darübergießen und warm werden lassen.
    • Den Ebly und die Edamame hinzugeben und unterheben.
    • Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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