Dieses Rezept für gelbes Curry mit Karotten, Paprika und Kartoffeln ist ein tolles Abendessen für die ganze Familie. Das Rezept ist super einfach, voller Geschmack und in nur 40 Minuten fertig!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Currys sind einfach das perfekte Wohlfühlessen nach einem langen Tag. Dieses gelbe Curry ist einer meiner Lieblingsgerichte! Es ist in etwas mehr als einer halben Stunde fertig und ist super lecker und gesund. Außerdem ist es dank der Kartoffeln ziemlich sättigend.
Die knusprig angebratenen veganen Hähnchenstreifen dienen in diesem Rezept als tolle Quelle für pflanzliches Eiweiß. Wenn ihr kein Fan von Fleischalternativen seid, könnt ihr sie auch durch Kichererbsen ersetzen.
Für die Sauce habe ich zuerst gehackte Zwiebeln, Knoblauch und frischen Ingwer angebraten. Dann habe ich gelbe Currypaste und Currypulver sowie Kokosmilch aus der Dose hinzugefügt. Die Sauce ist super reichhaltig, cremig und voller Geschmack.
Normalerweise serviere ich dieses Curry mit Vollkornreis, aber es schmeckt zur Abwechslung auch super mit Naan-Brot. Wir haben es schon so oft gemacht und es schmeckt einfach immer wieder!
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Karotten
- Kartoffeln
- Rote Paprika
- Zwiebel
- Knoblauch
- Ingwer – frisch.
- Frühlingszwiebeln
- Limette - Saft einer halben Limette.
- Kokosmilch – verwendet Kokosmilch aus der Dose.
- Gelbe Currypaste – nicht alle Currypasten sind vegan, da einige Garnelenpaste enthalten, also immer auf dem Etikett nachsehen.
- Gewürze - Currypulver und Kurkuma
- Vegane Hähnchenstreifen – mittlerweile sehr einfach in gut sortierten Supermärkten zu finden. Verwendet eure Lieblingsmarke.
- Gemüsebrühe - ich verwende am liebsten meine selbstgemachte Paste für Gemüsebrühe.
- Frischer Koriander
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die veganen Hähnchenstreifen bei starker Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie knusprig sind. Zur Seite stellen.
2. Schritt: Die Kartoffeln in Würfel, die Karotten in Scheiben und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer fein hacken.
3. Schritt: Etwas mehr Öl in dieselbe Pfanne geben, die für die veganen Hähnchenstreifen verwendet wurde und die Zwiebel 2-3 Minuten lang anbraten bis sie glasig ist. Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
4. Schritt: Dann die Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten andünsten.
5. Schritt: Anschließend die gelbe Currypaste, Currypulver und Kurkuma unterrühren.
6. Schritt: Gut umrühren und eine weitere Minute anschwitzen.
7. Schritt: Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Paprika und die Karotten hinzugeben.
8. Schritt: Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt: Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Mit Reis servieren und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Rezeptnotizen
- Wenn ihr für Kinder kocht, lasst die Chiliflocken weg und achtet darauf, dass eure Currypaste nicht zu scharf ist oder reduziert die Menge der Currypaste. Die Currypaste, die ich verwendet habe, ist nur leicht scharf.
- Das Rezept ist ziemlich flexibel. Auch Blumenkohl und Erbsen passen hervorragend zu diesem Curry.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich dieses Curry?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Curry circa 2-3 Tage.
Kann ich es einfrieren?
Ja, es lässt sich sehr gut einfrieren. Lasst es vollständig abkühlen, bevor ihr es einfriert. Ihr könnt es bis zu 3 Monate einfrieren.
Weitere leckere Rezepte:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Rezept für gelbes Curry genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Gelbes Curry
Zutaten
- 2 Packungen vegane Hähnchenstreifen (2 Packungen à 180 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel fein gehackter Ingwer
- 500 g Kartoffeln
- 2 Esslöffel gelbe Currypaste (Menge je nach Geschmack und Schärfe der Paste anpassen)
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Dose Kokosmilch 425 ml
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- Saft von 1/2 Limette
- frischer Koriander
- gekochter Reis
Anleitungen
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die veganen Hähnchenstreifen bei starker Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie knusprig sind. Zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln in Würfel, die Karotten in Scheiben und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer fein hacken.
- Etwas mehr Öl in dieselbe Pfanne geben, die für die veganen Hähnchenstreifen verwendet wurde und die Zwiebel 2-3 Minuten lang anbraten bis sie glasig ist. Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Dann die Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten andünsten.
- Anschließend die gelbe Currypaste, Currypulver und Kurkuma unterrühren.
- Gut umrühren und eine weitere Minute anschwitzen.
- Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Paprika und die Karotten hinzugeben.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Mit Reis servieren und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Notizen
- Wenn ihr für Kinder kocht, lasst die Chiliflocken weg und achtet darauf, dass eure Currypaste nicht zu scharf ist oder reduziert die Menge der Currypaste. Die, die ich verwendet habe, ist nur leicht scharf.
- Das Rezept ist ziemlich flexibel. Auch Blumenkohl und Erbsen passen hervorragend zu diesem Curry.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Curry circa 2-3 Tage.
Kat
Hallo, ich kann leider keine Mengenangabe für die Brühe finden!
Sina
Hallo Kat,
oh, sorry! Ich habe das Rezept gerade aktualisiert. Du benötigst 120 ml Gemüsebrühe.
Viel Spaß beim Ausprobieren! :)