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    Gelbes Curry

    27. Januar 2023 by Sina 2 Comments

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    Gelbes Curry in einem grauen Teller mit einem Text Overlay

    Dieses Rezept für gelbes Curry mit Karotten, Paprika und Kartoffeln ist ein tolles Abendessen für die ganze Familie. Das Rezept ist super einfach, voller Geschmack und in nur 40 Minuten fertig!

    Gelbes Curry in einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet

    Currys sind einfach das perfekte Wohlfühlessen nach einem langen Tag. Dieses gelbe Curry ist einer meiner Lieblingsgerichte! Es ist in etwas mehr als einer halben Stunde fertig und ist super lecker und gesund. Außerdem ist es dank der Kartoffeln ziemlich sättigend.

    Die knusprig angebratenen veganen Hähnchenstreifen dienen in diesem Rezept als tolle Quelle für pflanzliches Eiweiß. Wenn ihr kein Fan von Fleischalternativen seid, könnt ihr sie auch durch Kichererbsen ersetzen.

    Für die Sauce habe ich zuerst gehackte Zwiebeln, Knoblauch und frischen Ingwer angebraten. Dann habe ich gelbe Currypaste und Currypulver sowie Kokosmilch aus der Dose hinzugefügt. Die Sauce ist super reichhaltig, cremig und voller Geschmack.

    Normalerweise serviere ich dieses Curry mit Vollkornreis, aber es schmeckt zur Abwechslung auch super mit Naan-Brot. Wir haben es schon so oft gemacht und es schmeckt einfach immer wieder!

    Was ihr für das Rezept benötigt:

    die Zutaten, die man für dieses Rezept benötigt auf einer Marmorplatte

    • Karotten
    • Kartoffeln
    • Rote Paprika
    • Zwiebel
    • Knoblauch
    • Ingwer – frisch. 
    • Frühlingszwiebeln
    • Limette - Saft einer halben Limette. 
    • Kokosmilch – verwendet Kokosmilch aus der Dose.
    • Gelbe Currypaste – nicht alle Currypasten sind vegan, da einige Garnelenpaste enthalten, also immer auf dem Etikett nachsehen.
    • Gewürze - Currypulver und Kurkuma
    • Vegane Hähnchenstreifen – mittlerweile sehr einfach in gut sortierten Supermärkten zu finden. Verwendet eure Lieblingsmarke.
    • Gemüsebrühe - ich verwende am liebsten meine selbstgemachte Paste für Gemüsebrühe. 
    • Frischer Koriander

    Wie man das Rezept zubereitet 

    eine Collage aus vier Fotos, die die Zubereitung dieses Rezepts zeigen

    1. Schritt: Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die veganen Hähnchenstreifen bei starker Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie knusprig sind. Zur Seite stellen.

    2. Schritt: Die Kartoffeln in Würfel, die Karotten in Scheiben und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer fein hacken.

    3. Schritt: Etwas mehr Öl in dieselbe Pfanne geben, die für die veganen Hähnchenstreifen verwendet wurde und die Zwiebel 2-3 Minuten lang anbraten bis sie glasig ist. Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.

    4. Schritt: Dann die Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten andünsten.

    eine Collage aus vier Fotos, die die Zubereitung dieses Rezepts zeigen

    5. Schritt: Anschließend die gelbe Currypaste, Currypulver und Kurkuma unterrühren.

    6. Schritt: Gut umrühren und eine weitere Minute anschwitzen.

    7. Schritt: Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Paprika und die Karotten hinzugeben.

    8. Schritt: Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    9. Schritt: Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Mit Reis servieren und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

    Gelbes Curry in einem grauen Teller mit einer Gabel mit Limetten und Koriander im Hintergrund

    Rezeptnotizen

    • Wenn ihr für Kinder kocht, lasst die Chiliflocken weg und achtet darauf, dass eure Currypaste nicht zu scharf ist oder reduziert die Menge der Currypaste. Die Currypaste, die ich verwendet habe, ist nur leicht scharf.
    • Das Rezept ist ziemlich flexibel. Auch Blumenkohl und Erbsen passen hervorragend zu diesem Curry.

    Häufig gestellte Fragen

    Wie lange hält sich dieses Curry?

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Curry circa 2-3 Tage.

    Kann ich es einfrieren?

    Ja, es lässt sich sehr gut einfrieren. Lasst es vollständig abkühlen, bevor ihr es einfriert. Ihr könnt es bis zu 3 Monate einfrieren.

    Weitere leckere Rezepte:

    • Massaman Curry 
    • Süßkartoffel Curry 
    • Blumenkohl Curry 
    • Gemüsecurry
    • Veganes Kichererbsen Curry 

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt das Rezept für gelbes Curry genauso gut wie uns! 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Gelbes Curry

    Dieses Rezept für gelbes Curry mit Karotten, Paprika und Kartoffeln ist ein tolles Abendessen für die ganze Familie. Das Rezept ist super einfach, voller Geschmack und in nur 40 Minuten fertig!
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    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 35 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 40 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen
    Kalorien: 132kcal

    Zutaten

    • 2 Packungen vegane Hähnchenstreifen (2 Packungen à 180 g)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Teelöffel fein gehackter Ingwer
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Esslöffel gelbe Currypaste (Menge je nach Geschmack und Schärfe der Paste anpassen)
    • 2 Teelöffel Currypulver
    • 1/2 Teelöffel Kurkuma
    • 1 Dose Kokosmilch 425 ml
    • 120 ml Gemüsebrühe
    • 1 rote Paprika
    • 2 Karotten
    • Salz und Pfeffer
    • Chiliflocken
    • Saft von 1/2 Limette
    • frischer Koriander
    • gekochter Reis

    Anleitungen

    • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die veganen Hähnchenstreifen bei starker Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie knusprig sind. Zur Seite stellen.
    • Die Kartoffeln in Würfel, die Karotten in Scheiben und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer fein hacken.
    • Etwas mehr Öl in dieselbe Pfanne geben, die für die veganen Hähnchenstreifen verwendet wurde und die Zwiebel 2-3 Minuten lang anbraten bis sie glasig ist. Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
    • Dann die Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten andünsten.
    • Anschließend die gelbe Currypaste, Currypulver und Kurkuma unterrühren.
    • Gut umrühren und eine weitere Minute anschwitzen.
    • Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Paprika und die Karotten hinzugeben.
    • Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    • Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Mit Reis servieren und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

    Notizen

    • Wenn ihr für Kinder kocht, lasst die Chiliflocken weg und achtet darauf, dass eure Currypaste nicht zu scharf ist oder reduziert die Menge der Currypaste. Die, die ich verwendet habe, ist nur leicht scharf.
    • Das Rezept ist ziemlich flexibel. Auch Blumenkohl und Erbsen passen hervorragend zu diesem Curry.
    • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Curry circa 2-3 Tage.

    Nährwerte

    Calories: 132kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 34mg | Potassium: 740mg | Fiber: 5g | Sugar: 5g | Vitamin A: 6114IU | Vitamin C: 67mg | Calcium: 37mg | Iron: 2mg
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Kat

      April 18, 2023 at 5:45 pm

      Hallo, ich kann leider keine Mengenangabe für die Brühe finden!

      Antworten
      • Sina

        April 19, 2023 at 10:13 am

        Hallo Kat,

        oh, sorry! Ich habe das Rezept gerade aktualisiert. Du benötigst 120 ml Gemüsebrühe.

        Viel Spaß beim Ausprobieren! :)

        Antworten

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