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    Gefüllte Paprika vegetarisch

    28. November 2017 by Sina 2 Comments

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    Hallo ihr Lieben, heute habe ich ein Rezept für euch, das es bei uns total oft gibt. Und zwar "gefüllte Paprika vegetarisch". Oder um es genauer zu sagen vegane gefüllte Paprika mit Quinoa und schwarzen Bohnen. Das Ganze wird im Slow Cooker zubereitet und ist super einfach!

    Gefüllte Paprika vegetarisch

    Da für das Rezept ungekochtes Quinoa verwendet wird, benötigt ihr für die Zubereitung nur 10 Minuten. Den Rest übernimmt der Slow Cooker dann für euch. Normalerweise verbinde ich gefüllte Paprika immer mit viel Arbeit. Erst mal muss man die Füllung zubereiten und hierfür Reis oder Quinoa kochen und Gemüse anbraten. Und dann kommt anschließend auch noch alles in den Ofen. Das ist dann eher kein Rezept, das man mal einfach so unter der Woche zum Abendessen macht. 

    Gefüllte Paprika vegetarisch

    Für die gefüllte Paprika aus dem Slow Cooker müsst ihr aber kaum was vorbereiten. Das ungekochte Quinoa wird einfach mit stückigen Tomaten aus der Dose, schwarzen Bohnen und Gewürzen vermischt. Das Ganz wird dann in die Paprika gefüllt und ab geht's in den Slow Cooker. Man kann die gefüllten Paprika entweder auf hoher Stufe zubereiten, dann dauert es 3 Stunden. Oder auch auf niedriger Stufe, dann dauert es 6 Stunden. Die Temperatur, die der Slow Cooker erreicht, ist bei den meisten Slow Cookern bei beiden Stufen gleich. Bei der niedrigeren Stufe dauert es nur länger bis die Temperatur hochgeht.

    Ich koche total gerne mit dem Slow Cooker, weil es einfach so richtig schön unkompliziert ist. Ich habe einen normalen Slow Cooker und habe mir vor ein paar Wochen noch einen Instant Pot, also einen elektronischen Schnellkochtopf, zugelegt, der ebenfalls eine Slow Cooker Funktion hat. Der Instant Pot ist bei uns mittlerweile jeden Tag im Einsatz. Ich verwende ihn zum Beispiel für Vollkornreis oder auch um getrocknete Hülsenfrüchte zuzubereiten. Das geht damit so fix! Getrocknete Kichererbsen oder schwarze Bohnen sind zum Beispiel in 25 Minuten fertig. 

    Gefüllte Paprika vegetarisch

    Klar, muss man dafür ein wenig planen, aber man hat auch mit ganz wenig Arbeit ein leckeres und gesundes Abendessen auf dem Tisch stehen.

    Gefüllte Paprika vegetarisch - Was ihr dafür braucht: 

    • ungekochtes Quinoa
    • Paprika 
    • schwarze Bohnen
    • stückige Tomaten aus der Dose
    • Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken
    • Knoblauch
    • Salz und Pfeffer

    Klingt ziemlich einfach oder? Die vollständige Zutatenliste, sowie die Rezeptanleitung findet ihr wie immer in einer separaten Rezeptbox unter dem Beitrag. Für das Rezept benötigt ihr einen Slow Cooker. 

    Gefüllte Paprika vegetarisch

    Wir essen die gefüllten Paprika am liebsten mit Guacamole und frischen Kräutern (Koriander oder glatte Petersilie). Auch mit Salsa schmecken sie super und natürlich mit einem grünem Salat. 

    Ich hoffe euch gefällt das Rezept für "gefüllte Paprika vegetarisch" genauso gut wie uns. Habt alle eine tolle Woche! 

    Sina - xx 

    Gefüllte Paprika vegetarisch

    Gefüllte Paprika vegetarisch

    Super einfaches Rezept für gefüllte Paprika vegetarisch bzw. vegan. Die Paprika mit Quinoa und schwarzen Bohnen wird im Slow Cooker zubereitet.
    4.72 from 7 votes
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    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 3 Stunden Std. 10 Minuten Min.
    Portionen: 6 Paprika

    Zutaten

    Für die gefüllten Paprika:

    • 6 Paprika (gelb, orange, rot)
    • 170 g ungekochtes Quinoa
    • 60 g gekochte schwarze Bohnen
    • 500 g stückige Tomaten aus der Dose
    • 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
    • 1/2 Tl Paprikapulver, rosenscharf
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Chiliflocken, nach Belieben
    • Salz
    • Pfeffer

    Topping:

    • Guacamole
    • frische Kräuter (Koriander oder glatte Petersilie)
    • Salsa

    Anleitungen

    • Die Paprika waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen.
    • In einer großen Schüssel das ungekochte Quinoa mit den Bohnen, den stückigen Tomaten, dem Knoblauch und den Gewürzen vermischen. Gleichmäßig auf die sechs Paprika aufteilen.
    • 200 ml Wasser in den Slow Cooker füllen, sodass der Boden bedeckt ist. Die Paprika vorsichtig in den Slow Cooker setzen. Entweder 3 Stunden auf "high" oder 6 Stunden bei "low" garen lassen.
    • Mit Guacamole, Salsa und frischen Kräutern servieren. Die Paprika schmecken super mit einem grünen Salat!
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Maria Potthoff

      November 30, 2017 at 11:08 am

      Die sind ja super, eine tolle Alternative zu Hackfleisch, das schmeckt bestimmt auch meiner Familie :) Danke für das tolle Rezept, wird auf jeden Fall nachgemacht :) Liebe Grüße aus Meran!

      Antworten
    2. Nadine

      August 13, 2019 at 6:52 pm

      Liebe Sina,

      Danke für das Rezept, ist wirklich toll,einfach und lecker. Ich habe Hirse statt Quinoa verwendet und es hat gut geklappt.

      Liebe Grüße, Nadine

      Antworten

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