Eigentlich wollte ich nur schnell einen Couscous Salat machen, um unsere Reste im Kühlschrank zu verwerten. Rausgekommen ist dabei allerdings ein wirklich leckerer Frühlings Couscous Salat, der dann im Nachhinein doch noch als "blogtauglich" eingestuft wurde. ;-)
Für den Salat habe ich zwei Stangen Sellerie, zwei Tomaten, eine halbe Gurke, circa zehn Radieschen und eine Paprika verwendet. Abgerundet wurde das Ganze dann mit einer ganzen Menge frischer Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch und Dill. Wir haben noch gebratenen Räuchertofu, den ich mit Sesam bestreut habe, dazu gegessen.
Ich finde Couscous Salat einfach total praktisch wenn es mal schnell gehen muss. Da er noch nicht mal richtig kochen muss, sondern einfach nur kurz quellen geht das wirklich so richtig schnell! Normalerweise gibt es bei uns eher den "klassischen" Couscous Salat mit Minze und Tomaten oder eher eine italienische Version, aber der Frühlings Couscous Salat war auch mal eine tolle Alternative! :-)
Zutaten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Tomaten
- 1/2 Gurke
- circa 10 Radieschen
- 150 g Couscous
- 1 rote oder gelbe Paprika
- 1 El Petersilie, gehackt
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 1 El Dill, gehackt
- 2 El Rapsöl
- 1 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Gemüse klein schneiden. Die Kräuter fein hacken.
- Alles mit dem Couscous vermengen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben.
Schreibe einen Kommentar