Dieses Rezept für French Toast mit Banane ist perfekt für ein gemütliches Frühstück am Wochenende! Es ist super saftig, vegan, angenehm süß und sättigend. Und fertig in nur 5 Minuten!
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Traditionell besteht French Toast aus Brot, das in eine Ei-Milch-Mischung getunkt und danach angebraten wird.
Allerdings kann man auch super eine vegane Variante ohne Eier und Milch zubereiten. Sie schmeckt zwar nicht ganz so wie das Original, ist aber super lecker und saftig.
Ihr braucht nur ganz wenige Zutaten für das Rezept, die ihr in jedem Supermarkt findet könnt. Und die Zubereitung könnte nicht einfacher sein.
Für mein Rezept habe ich eine Mischung aus zerdrückter Banane, Mandelmilch, Zimt und Vanille Extrakt verwendet.
Die zerdrückte Banane ist ein super Eiersatz. Und noch dazu macht sie den French Toast angenehm süß, ganz ohne industriellen Zucker.
Ich habe verschiedene Sorten Öl zum Anbraten ausprobiert. Mein Favorit ist Kokosöl. Es verleiht dem Rezept eine leichte Kokosnote und ist super zum Anbraten.
Ich serviere den veganen French Toast am liebsten mit Ahornsirup, Margarine und frischen Beeren.
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Banane - ihr solltet eine reife Banane verwenden (sie sollte einige braune Flecken haben). Desto reifer die Banane ist, desto süßer ist sie.
- Brot - ich verwende am liebsten knuspriges Weißbrot. Am besten ist es, wenn es schon einige Tage alt ist.
- Mandelmilch - Ich verwende in der Regel ungesüßte Mandelmilch. Soja- oder Hafermilch funktionieren aber auch.
- Kokosöl - es verleiht dem Rezept ein angenehmes Kokosaroma, das super zum Rest passt.
Wie ihr dieses Rezept macht:
1. Schritt: Das Brot in dicke Scheiben schneiden.
2./3. Schritt: Die Banane mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken.
4. Schritt: Die Mandelmilch sowie den Zimt und das Vanille Extrakt hinzugeben.
5. Schritt: Anschließend jede Scheibe für ungefähr 10-15 Sekunden in die Bananen-Mandelmilch-Mischung tunken.
6. Schritt: In einer großen Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und jede Scheibe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das dauert pro Seite ungefähr 3-4 Minuten.
7. Schritt: Nach Belieben mit Beeren, Ahornsirup oder veganer Sahne servieren.
Rezeptamerkungen:
- Die Banane, die ihr für dieses Rezept benötigt, sollte unbedingt reif sein, da sie so viel süßer ist.
- Am besten eignet sich Brot, das schon ein paar Tage alt ist. Es eignet sich besser zum Tunken und nimmt mehr von der Bananen-Mandelmilch-Mischung auf ohne zu zerfallen. Mit frischem Brot klappt das Rezept nicht ganz so gut.
- Am liebsten esse ich den French Toast mit Kokossahne und frischen Beeren.
Häufig gestellte Fragen:
Welches Brot soll ich verwenden?
Ich empfehle knuspriges, helles Brot. Gut eignen sich zum Beispiel Sauerteigbrot oder Ciabatta. Baguette funktioniert auch gut, allerdings werden eure Scheiben dann deutlich kleiner.
Das Rezept funktioniert auch mit Vollkornbrot, allerdings ändert sich dann der Geschmack und die Textur.
Toast oder toastähnliches Brot eignet sich für dieses Rezept nicht.
Wie lange hält sich das Rezept?
Es schmeckt am besten ganz frisch zubereitet. Reste halten sich im Kühlschrank in einer Frischhaltebox 2-3 Tage.
Kann ich das Rezept nochmal erwärmen?
Reste könnt ihr nochmal in einer Pfanne mit etwas Kokosöl erwärmen.
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- Chia Pudding
- Gesundes Brot
- Veganes Rührei
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der French Toast genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
French Toast
Zutaten
- 1 reife Banane
- 250 ml Mandelmilch
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanille Extrakt
- 6 Scheiben Brot
- Kokosöl
Anleitungen
- Das Brot in dicke Scheiben schneiden.
- Die Banane mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken.
- Die Mandelmilch sowie den Zimt und das Vanille Extrakt hinzugeben.
- Anschließend jede Scheibe für ungefähr 10-15 Sekunden in die Bananen-Mandelmilch-Mischung tunken.
- In einer großen Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und jede Scheibe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das dauert pro Seite ungefähr 3-4 Minuten.
- Nach Belieben mit Beeren, Ahornsirup oder veganer Sahne servieren.
Notizen
- Die Banane, die ihr für dieses Rezept benötigt, sollte unbedingt reif sein, da sie so viel süßer ist.
- Am besten eignet sich Brot, das schon ein paar Tage alt ist. Es eignet sich besser zum Tunken und nimmt mehr von der Bananen-Mandelmilch-Mischung auf ohne zu zerfallen. Mit frischem Brot klappt das Rezept nicht ganz so gut.
- Am liebsten esse ich den French Toast mit Kokossahne und frischen Beeren.
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