Diese Fenchel Pasta mit veganer Chorizo ist voller Geschmack und super einfach zuzubereiten – perfekt für eine schnelle, gesunde Mahlzeit für unter der Woche.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Wir haben diese vegane Fenchel Pasta schon so oft gemacht und sie ist zu einem meiner liebsten Pastagerichte geworden. Das Rezept vereint perfekt den einzigartigen Geschmack von Fenchel und leicht scharfer veganer Chorizo in einer würzigen Tomatensauce.
Es ist das perfekte Pastagericht für Sommertage! Aber natürlich schmeckt es auch das ganze Jahr über.
Fenchel mit seinem leicht anisartigen Geschmack verleiht dem Pastagericht eine einzigartige Note und passt wunderbar zu Chorizo. Beim Anbraten wird der Fenchel angenehm weich und leicht karamellisiert, was seine natürliche Süße verstärkt und diesem Rezept Tiefe verleiht.
Ich verwende für dieses Rezept gerne vegane Chorizo, da sie diesem Pastagericht einen angenehmen Kick verleiht. Vegane Chorizo kann man mittlerweile in vielen Supermärkten oder auch im Drogiemarkt finden.
Verwendet einfach eure Lieblingsmarke für den perfekten Geschmack. Wer etwas mehr Zeit hat, kann die vegane Wurst auch selbst aus Seitanpulver zubereiten. So lecker!
Aber dieses Rezept ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Perfekt, wenn es unter der Woche schnell gehen muss, aber man trotzdem ein leckeres und nahrhaftes Gericht möchte.
Die Zutaten sind unkompliziert und wahrscheinlich habt ihr einiges sowieso schon in eurer Speisekammer oder eurem Vorratsschrank. Alles andere ist leicht im Supermarkt zu finden.
Außerdem ist dieses Gericht auch ziemlich gesund und sättigend. Es ist vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß aus der veganen Wurst sowie Ballaststoffen und Vitaminen aus dem Fenchel und der Tomatensauce, was es zu einer vollwertigen und sättigenden Mahlzeit macht.
Zutaten
- Fenchel
- Vegane Chorizo – verwendet eure Lieblingsmarke oder macht die veganen Würstchen selbst.
- Rote Zwiebeln
- Knoblauch
- Tomaten aus der Dose – ihr benötigt stückige Tomaten aus der Dose.
- Tomatenmark
- Gewürze – ich habe getrockneten Oregano, Basilikum, edelsüßes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver und Chilflocken verwendet.
- Pasta - Ich verwende gerne Penne, aber das Rezept schmeckt auch super mit Spaghetti.
Zubereitung
1. Schritt: Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt: Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Stiele in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt: Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
4. Schritt: Die veganen Chorizo-Würste in Scheiben schneiden.
5. Schritt: Die roten Zwiebeln und den Knoblauch 2-3 Minuten oder bis die Zwiebeln glasig sind anbraten.
6. Schritt: Die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren. 2 Minuten anbraten. Dabei häufig umrühren.
7. Schritt: Den Fenchel und die vegane Chorizo hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Oft umrühren.
8. Schritt: Dann die stückigen Tomaten hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt: Die gekochten Nudeln unterrühren.
10. Schritt: Warm servieren und mit frisch gehackter Petersilie und veganem Parmesan (optional) bestreuen.
Tipps & Tricks
- Verwendet Vollkornpenne oder andere Vollkornnudeln, um dieses Gericht noch gesünder zu machen.
- Für eine glutunfreie Variante könnt ihr glutenfreie Nudeln verwenden.
- Wenn ihr kein Fan von Fleischersatz seid, könnt ihr die veganen Würstchen auch weglassen oder durch Tofu oder Tempeh ersetzen.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Fenchel Pasta 3-4 Tage.
Variationen
Mehr Protein
Für zusätzliches Eiweiß gebt Kidneybohnen oder Kichererbsen aus der Dose hinzu. Oder bestreut die Fenchel Pasta vor dem Servieren mit gerösteten Kichererbsen.
Für Kinder
Lasst die Chiliflocken weg und wählt eine mildere Chorizo.
Mehr Gemüse
Dieses Nudelgericht schmeckt auch hervorragend mit Babyspinat, grünen Oliven oder Rucola.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Fenchel Pasta genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Fenchel Pasta
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 2 Töpfe
- 1 Nudelsieb
Zutaten
- 350 g Penne
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Chiliflocken, nach Belieben
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 3 vegane Chorizo Würste
- 1 Fenchel
- 2 Dosen stückige Tomaten
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- frisch gehackte Petersilie, zum Bestreuen
- veganer Parmesan, zum Bestreuen
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Stiele in dünne Scheiben schneiden.
- Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Die veganen Chorizo-Würste in Scheiben schneiden.
- Die roten Zwiebeln und den Knoblauch 2-3 Minuten oder bis die Zwiebeln glasig sind anbraten.
- Die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren. 2 Minuten anbraten. Dabei häufig umrühren.
- Den Fenchel und die vegane Chorizo hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Oft umrühren.
- Dann die stückigen Tomaten hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Nudeln unterrühren.
- Warm servieren und mit frisch gehackter Petersilie und veganem Parmesan (optional) bestreuen.
Notizen
- Verwendet Vollkornpenne oder andere Vollkornnudeln, um dieses Gericht noch gesünder zu machen.
- Für eine glutunfreie Variante könnt ihr glutenfreie Nudeln verwenden.
- Wenn ihr kein Fan von Fleischersatz seid, könnt ihr die veganen Würstchen auch weglassen oder durch Tofu oder Tempeh ersetzen.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Fenchel Pasta 3-4 Tage.
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