Meistens bin ich zu faul um mir abends etwas zum Mitnehmen für den nächsten Tag vorzubereiten und kaufe mir dann doch oft etwas wenn ich unterwegs bin oder es läuft eben auf ein belegtes Brot hinaus. In Mainz ist das dank zahlreicher veganer Angebote zwar mittlerweile kein Problem mehr, aber das geht natürlich nach einiger Zeit auch ganz schön ins Geld.
In letzter Zeit gab es deshalb bei uns schon öfter einen exotischen Eblysalat, der nicht nur richtig lecker sondern auch gut vorzubereiten ist. Für den exotischen Geschmack vermische ich den Ebly einfach mit einer Curry Mango Papaya Streichcreme von Alnatura und gebe noch Erbsen, Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu. Den Eblysalat, der somit in ungefähr einer Viertelstunde fertig ist, kann man super ins Büro oder an die Uni mitnehmen und auch als Grillbeilage im Sommer ist er sicherlich lecker! :-)
Um ihn morgens oder vor dem Essen nochmal ein wenig "aufzufrischen", gebe ich noch einen weiteren Klecks von der Streichcreme sowie etwas mehr Öl dazu. Je nach Belieben kann man ihn auch noch mit ein paar Chiliflocken würzen. Die Streichcreme ist übrigens nicht nur bei Alnatura selbst erhältlich sondern auch in allen DM Filialen.
Zutaten
- 120 g Ebly
- 100 g gefrorene Erbsen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1-2 El gehackte Petersilie frisch oder gefroren
- 3 Tl Alnatura Streichcreme Curry Mango Papaya
- 1 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Chiliflocken
Anleitungen
- Den Ebly nach Packungsanweisung zubereiten.
- Drei Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen.
- In der Zwischenzeit Zucchini und Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin circa 2-3 Minuten leicht anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Alles in eine Salatschlüssel geben und die Streichcreme unterrühren. Einen Esslöffel Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Peggy
Ich bin eigentlich keine Veganerin, aber dieses Rezept finde ich sehr anregend.
Ich denke das werde ich auf jeden Fall versuchen nachzumachen.
Liebe Grüße aus Wien
peggy
Sina
Hallo Peggy,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Viel Spaß beim Ausprobieren und einen schönen Ostermontag! :-)
Liebe Grüße zurück nach Wien,
Sina
Krisi
Mhm sehr lecker. Ich habe bisher nur einmal Ebly gegessen, habe es aber sehr lecker in Erinnerung=) Die Idee mit der Streichcreme von Alnatura ist super, das hat mich direkt daran erinnert das mir meine Schwester genau diese erst kürzlich empfohlen hat. Nun muss ich sie unbedingt probieren=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Sina
Hallo Krisi,
ja, ich mag Ebly auch sehr gerne und mit der Alnatura Streichcreme kann man das Dressing schnell ein wenig aufpeppen. :-) Viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich noch frohe Ostern! ;-)
Liebe Grüße,
Sina