Wenn ihr die bekannte Everything But the Bagel Seasoning Gewürzmischung von Trader Joe's mögt, werden ihr diese selbstgemachte Version lieben. Das Rezept ist so einfach. Alles, was ihr braucht, sind 5 Gewürze und 5 Minuten Zubereitungszeit!
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe Trader Joe's Everything But the Bagel Seasoning! Als wir in Montreal gewohnt haben, haben wir immer Ausflüge zum nächsten Trader Joe's in Vermont gemacht und die Everything But the Bagel Gewürzmischung durfte nie fehlen. Haha! Die Dinge, die man für Essen macht...
Aber zum Glück kann man die beliebte Gewürzmischung aus den USA auch ganz einfach selbst machen. So kann man die köstliche Gewürzmischung auf der ganzen Welt genießen. Alles, was ihr braucht, sind fünf Zutaten, eine Rührschüssel und ein luftdichtes Gefäß oder Glas zur Aufbewahrung.
Kurz nachdem Trader Joe's diese Gewürzmischung eingeführt hatte, wurde sie in den gesamten USA zu einem großen Hype! In manchen Läden war sie sogar ausverkauft. Und sie schmeckt auch wirklich ziemlich lecker!
Für diejenigen unter euch, die noch nichts von dem „Everything But the Bagel“-Gewürz gehört haben: es ist eine Mischung aus normalem und schwarzem Sesam, Mohn, Meersalzflocken und getrockneten gehackten Zwiebeln und Knoblauch.
Am liebsten esse ich die Gewürzmischung auf einer knusprigen Scheibe Brot mit Avocado. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen und es ist sogar eines meiner liebsten Frühstücksrezepte.
Aber auch mit gebratenem Gemüse, knusprigen Kartoffeln, Tofu, Wraps, Tofu-Rührei und Salaten schmeckt die Mischung hervorragend! Ich streue sie auch gerne über Bagels mit meinem selbstgemachten veganen Frischkäse. Und als Topping für meine vegane Sushi Bowl macht sie sich auch super!
Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Rezept auch verdoppeln und gleich eine größere Menge machen. In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, hält sich die Gewürzmischung ungefähr einen Monat.
Was ihr für das Rezept benötigt
- Sesamsamen – normale weißen Sesamsamen. Für einen ausgeprägteren Sesamgeschmack könnt ihr geröstete Sesamsamen verwenden.
- Schwarze Sesamsamen – ihr findet sie in gut sortierten Supermärkten oder im Asialaden (dort sind sie meist auch günstiger).
- Mohn
- Meersalzflocken – nicht durch normales Meersalz ersetzen. Ich empfehle die Verwendung von Maldon Meersalzflocken. Sie sind knusprig und leicht und ganz anders als normales Speisesalz. Sie machen die Gewürzmischung angenehm knusprig.
- Getrockneter gehackter Knoblauch – findet man in gut sortierten Supermärkten in der Gewürzabteilung. Nicht durch Knoblauchpulver ersetzen.
- Getrocknete gehackte Zwiebel – nicht durch Zwiebelpulver ersetzen.
Wie man das Rezept zubereitet
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und umrühren bis alles gut vermischt ist. In einen luftdichten Behälter oder ein Glas (zum Beispiel ein Einmachglas) füllen und in der Speisekammer oder an einem trockenen Ort aufbewahren.
Rezeptnotizen
- Ersetzt den getrockneten und gehackten Knoblauch und die Zwiebel in diesem Rezept nicht durch Knoblauch- und Zwiebelpulver. Dies verändert den Geschmack und die Textur.
- Wenn ihr einen ausgeprägteren Sesamgeschmack wollt, könnt ihr geröstete Sesamsamen anstelle von normalen Sesamsamen verwenden.
- Ihr findet schwarzen Sesam in gut sortierten Supermärkten oder im Asialaden. Wenn ihr ihn nicht kaufen möchtet, könnt ihr ihn auch durch normale Sesamsamen ersetzen. An der Textur ändert sich dadurch nicht viel.
Häufig gestellte Fragen
Wo finde ich Meersalzflocken?
Normalerweise bestelle ich "Maldon Sea Salt Flakes" online. In gut sortierten Supermärkten könntet ihr aber auch Glück haben und die Meersalzflocken vor Ort finden.
Wie lange hält das Everything But the Bagel Seasoning?
In einem luftdichten Behälter oder Glas aufbewahrt, hält es bis zu 6 Monaten.
Wie kann ich die Gewürzmischung verwenden?
Es gibt so viele Möglichkeiten die Gewürzmischung zu verwenden. Hier sind einige Ideen!
Sie schmeckt sehr gut in Kombination mit:
- Avocado-Toast
- Bagels mit veganem Frischkäse
- Salaten
- Wraps & Sandwiches
- Sushi Bowls & veganem Sushi
- geröstetem Gemüse
- Tofu
- knusprigen Kartoffeln
- Pizza
- Popcorn
- Tomatensalat
- Hummus und Guacamole
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Everything But the Bagel Seasoning genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Everything But the Bagel Seasoning
Zutaten
- 4 Esslöffel weißer Sesam
- 3 Esslöffel schwarzer Sesam
- 2 Esslöffel Mohn
- 2 Esslöffel getrockneter und gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel getrockneter und gehackte Zwiebel
- 2 Teelöffel Meersalzflocken von Maldon
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und umrühren bis alles gut vermischt ist. In einen luftdichten Behälter oder ein Glas (z. B. ein Einmachglas) füllen und in der Speisekammer oder an einem trockenen Ort aufbewahren.
Notizen
- Ersetzt den getrockneten und gehackten Knoblauch und die Zwiebel in diesem Rezept nicht durch Knoblauch- und Zwiebelpulver. Dies verändert den Geschmack und die Textur.
- Wenn ihr einen ausgeprägteren Sesamgeschmack wollt, könnt ihr geröstete Sesamsamen anstelle von normalen Sesamsamen verwenden.
- Ihr findet schwarzen Sesam in gut sortierten Supermärkten oder im Asialaden. Wenn ihr ihn nicht kaufen möchtet, könnt ihr ihn auch durch normale Sesamsamen ersetzen. An der Textur ändert sich dadurch nicht viel.
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