Da es im Moment so warm ist, hab ich mich zusammen mit Flo dazu entschlossen eine viertägige SmoothieDetox Fastenkur einzulegen. Als gesunden Nachmittagssnack hatten wir heute einen Beeren-Chia Pudding mit Kiwi und Aprikosen. Normalerweise machen ich Chia Pudding meist mit Mandelmilch, aber da diese fruchtige Variante auch richtig lecker war, habe ich gedacht ich muss das Rezept unbedingt mit euch teilen. Ich habe gefrorene Beeren benutzt und die Chia Samen im Kühlschrank einweichen lassen, sodass das Ganze richtig erfrischend war. Also genau richtig bei der aktuellen Hitzewelle! Wir haben den Beeren-Chia Pudding mit frischen Beeren gegessen, aber auch mit Müsli oder Nüssen schmeckt er bestimmt super.
Wir haben jetzt schon unseren zweiten Detox Tag hinter uns und ich kann gar nicht glauben, dass es mir richtig gut geht! Normalerweise habe ich ja ständig Hunger und bin auch dafür bekannt, immer was zu essen dabei zu haben, aber ich bin wirklich richtig gut satt. Ich habe ja schon befürchtet, dass ich anfange von Kohlenhydraten zu halluzinieren und richtig mies drauf bin. Aber im Gegenteil! Ich bin wirklich gut gelaunt und fühle mich richtig wohl. Für Flo war es ein bisschen härter am Anfang, weil er doch schon sehr an seinem morgendlichen Müsli mit Banane und Co hängt, das er jetzt ja vier Tage durch grünen Smoothie ersetzt. Nach anfänglichen „Startproblemen“ geht es ihm jetzt aber auch gut und er will es auf jeden Fall mit mir zusammen durchziehen. Immerhin war das Ganze ja auch seine Idee.
Zum Mittagessen gab es heute einen großen Salat mit Paprika, Tomate, Gurke und Karotte. Da wir auch kein Essig und Öl verwenden wollten, sondern in den vier Tagen ausschließlich Obst und Gemüse essen, haben wir mal ein etwas anderes Dressing ausprobiert. Hierzu haben wir eine Avocado, Petersilie und frischen Spinat püriert und über den Salat gegeben, was wirklich gar nicht so schlecht war. Normale Salatsauce mit Essig und Öl schmeckt mir aber schon besser. Zum Abendessen gab es dann wieder einen grünen Smoothie mit Spinat, Kohlrabiblättern und Obst.
Ich weiß nicht, ob ich schon ein wenig abgenommen habe, da unsere Waage nicht funktioniert, aber das war ja auch nicht unsere Absicht. Allerdings glaube ich, dass mein Bauch ein wenig flacher ist als normal, was ja ein schöner Nebeneffekt ist. ;-) Uns ging es aber vielmehr darum, das Ganze mal auszuprobieren, dem Körper etwas Gutes zu gönnen und zu entgiften. Und bis jetzt sind wir auch echt begeistert. Habt ihr schon Mal gefastet und wenn ja wie?
Zutaten
- 150 g gefrorene Früchte
- 2 Aprikosen
- 1 Kiwi
- 240 ml Wasser
- 7 El Chia Samen
Anleitungen
- Die Aprikosen vom Kern befreien und die Kiwi schälen. Zusammen mit den Beeren und dem Wasser in einen Mixer geben und gut pürieren.
- Die Chia Samen einrühren und circa 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen bis ein Pudding entstanden ist. Mit frischen Beeren servieren.
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