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Normalerweise esse ich Couscous immer nur als Salat oder als Beilage, aber heute habe ich mal was ganz anderes für euch. Und zwar einen Couscous Frühstück Bowl mit Zimt-Pflaumen, Apfel, Kiwi und Mandelmus. Sooo lecker!
Ich wollte schon ewig mal süßen Couscous ausprobieren, aber irgendwie habe ich mich dann doch immer für die herzhafte Variante entschieden. Als ich vor ein paar Wochen ein Testpaket mit den neuen Produkten von SchapfenMühle bekommen habe und da auch Couscous dabei war, wurde das Ganze dann endlich mal in die Tat umgesetzt. Und ich war total begeistert von dem süßen Couscous! So eine Schüssel voll mit frischem Obst und Getreide ist für mich wirklich der perfekte Start in den Tag! Auch als Nachtisch kann sich der Couscous Frühstück Bowl auf jeden Fall sehen lassen.
Das beste an Couscous ist, dass es sich so schnell zubereiten lässt. Statt Wasser habe ich einfach Mandelmilch verwendet. Hierzu die Milch einmal kurz aufkochen, den Couscous einrühren und circa 10 Minuten quellen lassen. Natürlich kann man statt Mandelmilch auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.
Von SchapfenMühle habe ich erstmals durch meinem Papa gehört, der ein riesiger Müsli Fan ist. Seit Jahren bestellt er dort schon unterschiedliche Sorten Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskerne und Co. Wenn ich meine Eltern besuche, gibt er mir dann meistens die ein oder andere Packung mit, was natürlich immer sehr praktisch ist. Bei mir in der Familie kommt es wirklich sehr selten vor, dass man das Haus verlässt ohne jede Menge Lebensmittel mitzunehmen. Manchmal habe ich schon das Gefühl Flo und ich müssen gar nicht mehr selbst einkaufen gehen. Haha!
Ich habe mich dementsprechend also sehr über die Zusammenarbeit mit SchapfenMühle gefreut und habe gerne ein Rezept für sie entwickelt. Die SchapfenMühle aus Ulm gibt er bereits sehr mehr als 500 Jahren. Und auch wenn sich über die Jahrhunderte natürlich sehr viel verändert hat, gibt es dort immer noch jede Menge klassische Mühlenprodukte wie Mehle, Schrote und Kleie. Besonders gerne mag ich auch die Dinkelprodukte, wie zum Beispiel den Dinkel Grießbrei oder den Dinkel Pizzateig. Neu im Sortiment sind jetzt seit Oktober auch Couscous, Bulgur und Chiasamen. Die Qualität der Produkte ist top und auch preislich finde ich sie richtig gut. Wer sich selbst überzeugen will, kann einfach mal im Online Shop vorbeischauen. Manche Produkte findet man auch beim Drogeriemarkt Müller.
Ich hoffe, ihr hattet alle einen guten Start in die neue Woche. Ich habe gerade gesehen, dass in Mainz für heute Schnee gemeldet ist. Wie verrückt ist das denn?! Durch den ganzen Unistress und die Abschlussprüfungen ist die Zeit in den letzten Monaten bei uns wie im Flug vergangen. Manchmal habe ich das Gefühl gestern war noch Sommer und jetzt soll es auf einmal schon schneien?! Neeeeein!! Ich will wieder den Sommer zurück! Aber auf den Weihnachtsmarkt und die ganze Weihnachtsdeko freue ich mich auf jeden Fall schon. Und da gehört Schnee eben wohl oder übel dazu oder?
Ich hoffe euch schmeckt der Couscous Frühstück Bowl genauso gut wie uns. Macht's gut und bis bald! Sina - xx
Disclaimer: Das folgende Rezept für den Couscous Frühstück Bowl ist in freundlicher Zusammenarbeit mit SchapfenMühle entstanden.
Zutaten
Für den süßen Couscous:
- 150 g Couscous
- 400 ml Mandelmilch
- 1 Tl Agavendicksaft
- 1/2 Tl Zimt
Für das Topping:
- 2 Pflaumen
- 1 El Wasser
- 1 Tl Agavendicksaft
- 1 Tl Zimt
- 1 Apfel
- Kerne von einem halben Granatapfel
- 1 Kiwi
- 2 El Mandeln
- 2 El Mandelmus
- 2 El Kokosflocken
- mehr Zimt zum Bestreuen
Anleitungen
- Die Mandelmilch zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Zimt aufkochen. Den Couscous einrühren, vom Herd nehmen und circa 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser, dem Agavendicksaft und dem Zimt in einem kleinen Topf circa 5 Minuten einkochen lassen.
- Den Apfel und die Kiwi in Scheiben schneiden.
- Den Couscous in zwei Schüsseln anrichten und das Obst und die Mandeln darüber geben. Jeweils einen Esslöffel Mandelmus darüber verteilen und mit Kokosflocken und Zimt bestreuen.
Anja
mmmmhm ich wollte süßen Couscous schon immer mal ausprobieren! Danke für das Rezept, dass wird dann morgen gleich nachgekocht!
Sina
Hallo liebe Anja, ich hoffe dir hat der süße Couscous geschmeckt! :-) Liebe Grüße!
Elke
Sooo lecker! Ich finde, durch die Konsistenz des Couscous und das Mandelmus schmeckt es himmlisch nach Marzipan! Danke für das Rezept.