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    Chocolate Chip Pretzel Cookies

    24. November 2016 by Sina 4 Comments

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    Chocolate Chip Pretzel Cookies

    Wie verbringt man am besten ein kaltes und verregnetes Wochenende zuhause? Also für mich gehört zu so einem Wochenende auf jeden Fall ein gutes Buch, eine Tasse Tee oder Kakao und ein paar leckere vegane Kekse. Diese veganen Chocolate Chip Pretzel Cookies sind meine neuen Lieblingskekse! Sooo lecker und noch dazu richtig schnell zubereitet! Sie sind eine etwas abgewandelte Variante von normalen Schoko Keksen. Nur ist die Keks-Suchtgefahr hier ein bisschen höher als normal. Aber das ist wohl eher ein gutes Zeichen oder?! Ich glaube die Cookies sind vor allem durch das Zusammenspiel von süß und salzig so lecker...

    Chocolate Chip Pretzel Cookies

    Also eigentlich macht man einfach nur normale Chocolate Chip Cookies (natürlich in veganer Variante) und rührt dann knusprige Mini-Bretzeln unter. Oh und vergesst nicht die Cookies mit ein wenig Meersalz abzurunden. Yummy! Ich glaube ich sollte jetzt wirklich aufhören, sonst erwacht wieder das Cookie Monster in mir. Haha! Nein, ach was, aber bei den Keksen besteht wirklich Suchtpotenzial. Leider waren sie mal wieder viel zu schnell gegessen...

    Chocolate Chip Pretzel Cookies

    Ich habe gesehen, dass einige Leute statt den Bretzeln sogar Kartoffel Chips verwenden. Das klingt jetzt doch ein bisschen verrückt für mich. Aber vielleicht probiere ich das sogar doch mal selbst aus. Ich dachte ja auch, dass es total verrückt ist mit Bohnen zu backen und mittlerweile liiiiiebe ich es einfach. Wer sich selbst davon überzeugen will, kann mal meine Oreo Brownies oder meine Schokoladen Haselnuss Donuts (aka. Nutella Donuts) ausprobieren. Man kann es wirklich kaum glauben, aber die Brownies sind mit schwarzen Bohnen gemacht und in den Donuts sind Kidneybohnen. Bis jetzt war jeder, der sie probiert hat total begeistert und konnte kaum glauben, dass sie mit Bohnen gemacht sind. 

    Chocolate Chip Pretzel Cookies

    Aber zurück zu den Chocolate Chip Pretzel Cookies. Ich liebe einfach den Geruch wenn die Schoko Kekse im Backofen sind. Mmmmmhhh! Noch besser ist wirklich nur der Geruch von Zimtschnecken...Die Kekse sind in nur 20 Minuten fertig und ihr braucht keine außergewöhnlichen Zutaten dafür. Das einzige ist vielleicht das Mandelmus. Aber das könnt ihr falls ihr es nicht zuhause habt auch weglassen und je nachdem mit ein wenig mehr Milch ersetzen. Also macht euch ans Backen und genießt die veganen Schokoladen Kekse mit einer Tasse Kakao und einem Buch eingekuschelt auf der Couch. So schön kann der Winter sein...

    Ich hoffe ihr habt alle eine tolle Woche!

    Bis bald! Sina - xx

     

    Chocolate Chip Pretzel Cookies

    Vegane Chocolate Chip Pretzel Cookies

    Für 9 Jumbo Cookies oder 15 normal große Cookies.
    5 from 3 votes
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    Zutaten

    • 200 g Mehl (Type 405)
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1 Teelöffel Natron
    • 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 130 ml Mandelmilch
    • 1 Esslöffel Mandelmus
    • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
    • 100 g vegane Schokoladentropfen
    • circa 1/2 Tasse Snack Bretzeln
    • Meersalz
    • mehr Mini Bretzeln zum Dekorieren

    Anleitungen

    • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    • In einer Schüssel alle Zutaten außer den Schokoladentropfen und den Snack Bretzeln gut vermischen. Die Bretzeln grob zerkleinern und zusammen mit den Schokotropfen vorsichtig unter den Teig heben.
    • Je nach Belieben entweder 9 Jumbo Cookies oder 15 normal große Cookies formen. Hierzu die Cookie Masse mit einem Esslöffel auf das Backpapier geben. Dabei genug Abstand lassen.
    • Auf jeden Keks vorsichtig eine Mini Bretzel drücken und mit etwas Meersalz bestreuen. 15 Minuten backen.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Maike

      November 24, 2016 at 11:44 pm

      Hey Sina,
      Ich liiiiebe süßes mit salzigen ?
      Deshalb wollte ich die Cookies am Wochenende gerne mal nachbacken.
      Jetzt wollte ich mal nachfragen, wo das Mandelmus aus deinem "Vorwort" geblieben ist. Und nutzt du gesüßte oder ungesüßte Mandelmilch?
      Lieben Dank für eine Antwort,
      Ich stöbere jetzt mal durch deinen Blogg ?
      Maike

      Antworten
      • Sina

        November 25, 2016 at 9:01 am

        Hallo Maike,

        freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! :-) Dann musst du auf jeden Fall mal berichten. Oh nein, das Mandelmus habe ich anscheinend im Rezept vergessen. Sorry! Ich habe es gerade ergänzt. ;-) Ich habe gesüßte Mandelmilch benutzt. Zum Backen benutze ich eigentlich immer gesüßte und zum Kochen (z.B. für vegane Käsesaucen) immer ungesüßte.

        Viel Spaß beim Ausprobieren und Stöbern!

        Ganz liebe Grüße
        Sina

        Antworten
    2. eve

      April 24, 2017 at 3:38 pm

      Das Rezept hört sich wirklich gut an. Wie würdest du die Konsistenz der cookies beschreiben?

      Antworten
      • Sina

        Mai 02, 2017 at 6:07 pm

        Hallo Eve,

        freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Ich würde die Konsistenz der Cookies als eher weich bezeichnen. Das passt dann ganz gut zu den knackigen Bretzel-Stückchen. :-)

        Ich hoffe das hilft dir weiter.

        Liebe Grüße
        Sina

        Antworten

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