Heute habe ich nochmal ein richtig sommerliches Rezept für euch und zwar Chia Nice Cream. Ich kann von veganem Früchteeis aus dem Mixer, auch Nice Cream genannt, einfach nicht genug bekommen und mit Chia Samen ist es gleich noch besser! Als ich das erste Mal Nice Cream gemacht habe, hatte ich allerdings ganz schön Angst um meinen Mixer, der zu diesem Zeitpunkt noch relativ neu war. Die Geräusche, die der Mixer beim Zerkleinern der gefrorenen Früchte so von sich gibt, sind zwar wirklich nicht angenehm, aber das gesunde und einfache Eis entschädigt das meiner Meinung nach wirklich komplett. Und unserem Mixer geht es trotz seines häufigen Einsatzes als Eismaschine auch immer noch sehr gut. ;-)
Nachdem ich überall von den enormen Vorteilen von Chia Samen, wie ein hoher Gehalt an Antioxidantien, Omega 3 und Eisen, gelesen habe, habe ich vor einiger Zeit zusammen mit einer Freundin gleich ein ganzes Kilo dieser kleinen Wundersamen im Internet bestellt. Sobald der Postbote das Paket brachte, mussten die Chia Samen natürlich sofort ausprobiert werden und es gab einen klassischen Chia Pudding aus Sojamilch. Mein erster Eindruck von Chia Samen war allerdings alles andere als positiv und ich kann ihn mit den Worten "schleimig und ziemlich geschmacklos" gut zusammenfassen. Aber da ich die Chia Samen nun mal im Küchenschrank stehen hatte, mussten sie auch weg und so habe ich sie in den darauffolgenden Wochen fast jeden Morgen im Müsli gegessen. Nach einiger Zeit haben Flo und ich uns dann doch nochmal an einige Chia Rezepte, wie den Chia Bohnen Burger oder Chia-Bananenmilch-Pudding, gewagt und siehe da, die kleinen Samen waren gar nicht so schlecht wie gedacht, wenn man sie nur richtig zubereitet. Mittlerweile bin ich sogar ein richtiger Chia Fan geworden! :-)
Für die Chia Nice Cream habe ich die Chia Samen mit Mandelmilch und einer ordentlichen Prise Zimt und Vanille im Kühlschrank über Nacht eingeweicht. Wenn man nicht ganz so viel Zeit hat, reichen auch 2-3 Stunden aus. Auch die Nice Cream ist super schnell gemacht, womit man für diesen gesunden und sommerlichen Nachtisch insgesamt nicht länger als zehn Minuten in der Küche steht. Praktisch an den Chia Samen finde ich auch, dass man dadurch so richtig satt wird. Eigentlich eignet sich die Chia Nice Cream somit auch perfekt als Frühstück (wenn einem das mal jemand als Kind gesagt hätte?! Eis zum Frühstück - besser geht es ja wohl kaum!), aber ich glaube unsere Nachbarn sind nicht ganz so begeistert wenn ich morgens um sieben den Mixer länger als 30 Sekunden laufen lasse (so lange brauche ich für meinen täglichen grünen Smoothie). ;-)
Wie waren eure Erfahrungen mit Chia Samen so? Wart ihr am Anfang ähnlich skeptisch wie ich oder haben euch die kleinen Power Samen sofort überzeugt?
Zutaten
- 4 El Chia Samen
- 250 ml Mandelmilch
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 2 große gefrorene Bananen vor dem Einfrieren in Stücke schneiden
- circa 300 g gefrorene Beeren Ich habe Erdbeeren, Heidelbeeren und Kirschen benutzt
- 1 El Kokosraspeln
Anleitungen
- Die Chia Samen in die Mandelmilch einrühren und eine Prise Zimt sowie Vanille dazugeben. Über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen. Wenn es schnell gehen muss, reichen auch 2-3 Stunden aus.
- Die gefrorenen Bananenstücke und Beeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und solange mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zwischendrin den Mixer kurz ausschalten und die Nice Cream umrühren.
- In einem Glas schichtweise anrichten und mit frischen Beeren und den Kokosraspeln bestreuen.
Chia World
Hallo Sina,
ein klasse Chia Rezept hast du mal wieder gezaubert. Genau richtig zu den warmen Temperaturen. Ich habe es mal auf unserer FB Seite geteilt -> https://www.facebook.com/chia.samen.rezepte
Grüße
Marco
Sina
Hallo Marco,
danke fürs Teilen und das nette Kompliment! :-)
Liebe Grüße aus Mainz
Sina
Krisi
So lecker, Nicecrem und Chiasamen kombiniert - super=) Ich hatte Anfangs auch angst das mein Mixer das nichgt verkraftet, hihi zum Glück klappts!
Liebe Grüsse,
Krisi
Sina
Hallo Krisi,
ja, ich finde die Kombi auch richtig lecker. So ein Mixer muss schon so einiges mitmachen, aber dafür ist er ja auch schließlich da. :-)
Liebe Grüße zurück!
Sina
Das Problem mit dem Mixergeräusch kenne ich nur zu gut!! Dein Rezept ist übrigens sehr lecker :-) Hast du denn auch schon einmal andere Beeren probiert?
Sina
Hallo Sina,
ja, die Geräusche können einem echt ziemlich abschrecken, aber irgendwann gewöhnt man sich ja dran! :D Ich habe auch schon Erdbeeren und Mango probiert. Beides sehr lecker! :-)
Liebe Grüße!