• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Chia Nice Cream

    11. Juni 2015 by Sina 6 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Heute habe ich nochmal ein richtig sommerliches Rezept für euch und zwar Chia Nice Cream. Ich kann von veganem Früchteeis aus dem Mixer, auch Nice Cream genannt, einfach nicht genug bekommen und mit Chia Samen ist es gleich noch besser! Als ich das erste Mal Nice Cream gemacht habe, hatte ich allerdings ganz schön Angst um meinen Mixer, der zu diesem Zeitpunkt noch relativ neu war. Die Geräusche, die der Mixer beim Zerkleinern der gefrorenen Früchte so von sich gibt, sind zwar wirklich nicht angenehm, aber das gesunde und einfache Eis entschädigt das meiner Meinung nach wirklich komplett. Und unserem Mixer geht es trotz seines häufigen Einsatzes als Eismaschine auch immer noch sehr gut. ;-)

    Chia Nice Cream

    Nachdem ich überall von den enormen Vorteilen von Chia Samen, wie ein hoher Gehalt an Antioxidantien, Omega 3 und Eisen, gelesen habe, habe ich vor einiger Zeit zusammen mit einer Freundin gleich ein ganzes Kilo dieser kleinen Wundersamen im Internet bestellt. Sobald der Postbote das Paket brachte, mussten die Chia Samen natürlich sofort ausprobiert werden und es gab einen klassischen Chia Pudding aus Sojamilch. Mein erster Eindruck von Chia Samen war allerdings alles andere als positiv und ich kann ihn mit den Worten "schleimig und ziemlich geschmacklos" gut zusammenfassen. Aber da ich die Chia Samen nun mal im Küchenschrank stehen hatte, mussten sie auch weg und so habe ich sie in den darauffolgenden Wochen fast jeden Morgen im Müsli gegessen. Nach einiger Zeit haben Flo und ich uns dann doch nochmal an einige Chia Rezepte, wie den Chia Bohnen Burger oder Chia-Bananenmilch-Pudding, gewagt und siehe da, die kleinen Samen waren gar nicht so schlecht wie gedacht, wenn man sie nur richtig zubereitet. Mittlerweile bin ich sogar ein richtiger Chia Fan geworden! :-)

    Chia Nice Cream

     

    Für die Chia Nice Cream habe ich die Chia Samen mit Mandelmilch und einer ordentlichen Prise Zimt und Vanille im Kühlschrank über Nacht eingeweicht. Wenn man nicht ganz so viel Zeit hat, reichen auch 2-3 Stunden aus. Auch die Nice Cream ist super schnell gemacht, womit man für diesen gesunden und sommerlichen Nachtisch insgesamt nicht länger als zehn Minuten in der Küche steht. Praktisch an den Chia Samen finde ich auch, dass man dadurch so richtig satt wird. Eigentlich eignet sich die Chia Nice Cream somit auch perfekt als Frühstück (wenn einem das mal jemand als Kind gesagt hätte?! Eis zum Frühstück - besser geht es ja wohl kaum!), aber ich glaube unsere Nachbarn sind nicht ganz so begeistert wenn ich morgens um sieben den Mixer länger als 30 Sekunden laufen lasse (so lange brauche ich für meinen täglichen grünen Smoothie). ;-)

    Wie waren eure Erfahrungen mit Chia Samen so? Wart ihr am Anfang ähnlich skeptisch wie ich oder haben euch die kleinen Power Samen sofort überzeugt?

    Chia Nice Cream

    Chia Nice Cream

    5 from 1 vote
    Drucken Pin Rate
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    • 4 El Chia Samen
    • 250 ml Mandelmilch
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise gemahlene Vanille
    • 2 große gefrorene Bananen vor dem Einfrieren in Stücke schneiden
    • circa 300 g gefrorene Beeren Ich habe Erdbeeren, Heidelbeeren und Kirschen benutzt
    • 1 El Kokosraspeln

    Anleitungen

    • Die Chia Samen in die Mandelmilch einrühren und eine Prise Zimt sowie Vanille dazugeben. Über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen. Wenn es schnell gehen muss, reichen auch 2-3 Stunden aus.
    • Die gefrorenen Bananenstücke und Beeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und solange mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zwischendrin den Mixer kurz ausschalten und die Nice Cream umrühren.
    • In einem Glas schichtweise anrichten und mit frischen Beeren und den Kokosraspeln bestreuen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Chia World

      Juni 12, 2015 at 9:29 am

      Hallo Sina,
      ein klasse Chia Rezept hast du mal wieder gezaubert. Genau richtig zu den warmen Temperaturen. Ich habe es mal auf unserer FB Seite geteilt -> https://www.facebook.com/chia.samen.rezepte

      Grüße
      Marco

      Antworten
      • Sina

        Juni 13, 2015 at 10:13 am

        Hallo Marco,

        danke fürs Teilen und das nette Kompliment! :-)

        Liebe Grüße aus Mainz
        Sina

        Antworten
    2. Krisi

      Juni 12, 2015 at 5:11 pm

      So lecker, Nicecrem und Chiasamen kombiniert - super=) Ich hatte Anfangs auch angst das mein Mixer das nichgt verkraftet, hihi zum Glück klappts!
      Liebe Grüsse,
      Krisi

      Antworten
      • Sina

        Juni 13, 2015 at 10:14 am

        Hallo Krisi,

        ja, ich finde die Kombi auch richtig lecker. So ein Mixer muss schon so einiges mitmachen, aber dafür ist er ja auch schließlich da. :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    3. Sina

      August 22, 2015 at 6:35 pm

      Das Problem mit dem Mixergeräusch kenne ich nur zu gut!! Dein Rezept ist übrigens sehr lecker :-) Hast du denn auch schon einmal andere Beeren probiert?

      Antworten
      • Sina

        August 23, 2015 at 9:21 pm

        Hallo Sina,

        ja, die Geräusche können einem echt ziemlich abschrecken, aber irgendwann gewöhnt man sich ja dran! :D Ich habe auch schon Erdbeeren und Mango probiert. Beides sehr lecker! :-)

        Liebe Grüße!

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum