Diese Champignonpfanne eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage! Sie ist unglaublich lecker und super einfach zuzubereiten. Für die Zubereitung benötigt ihr nur vier Zutaten und das Rezept könnte nicht einfacher sein.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe Pilze und ich liebe Balsamico Essig. Und die Kombination aus beidem?! Ich garantiere euch, dass ihr diesen köstlichen Pilzen in einer einfachen Balsamicosauce mit Knoblauch nicht widerstehen könnt. Sie sind einfach so lecker und erinnern auch ein wenig an eine Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt.
Das Rezept für diese mit Balsamico marinierten Pilze ist unglaublich einfach und sehr günstig. Mit nur einer Handvoll Zutaten könnt ihr im Handumdrehen ein einfaches, aber super leckeres Gericht zaubern. Und das in nur 10 Minuten! Ihr benötigt lediglich Champignons, Balsamico Essig, Knoblauch und frische Petersilie.
Der erdige Geschmack der Champignons passt perfekt zum süßen Geschmack des Balsamico Essigs. Und der frische Knoblauch und die Petersilie runden dieses Gericht perfekt ab.
Und die Balsamico Pilze sind super vielseitig. Mit einer Scheibe knusprigem Brot sind sie eine fantastische Vorspeise für ein festliches Menü. Oder serviert sie als Beilage zu Nudeln oder Kartoffeln.
Mischt sie mit weiterem Gemüse für ein warmes und sättigendes Mittagessen oder serviert sie auf einem Sandwich. Die Möglichkeiten sind endlos.
Und ich liebe den Duft, den die Champignons beim Anbraten verströmen. Es ist die Art von Geruch, die jeden in die Küche lockt.
Schnappt euch also ein paar Champignons und eine Flasche Balsamico Essig und probiert dieses Rezept aus!
Zutaten
- Pilze – ich habe weiße Champignons verwendet.
- Balsamico Essig
- Knoblauch – frischer Knoblauch.
- Petersilie – ebenfalls frisch.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Pilze putzen. Etwas Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Champignons bei starker Hitze in der Pfanne anbraten, bis sie braun sind. Dies dauert etwa 5 Minuten.
2. Schritt: Den Knoblauch in mittelgroße Stücke schneiden (siehe Bilder) und zum Balsamico-Essig geben.
3. Schritt: Die Balsamico-Knoblauch-Mischung zu den Pilzen geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5–6 Minuten kochen lassen. Der Balsamico-Essig sollte deutlich eindicken, bis er die Konsistenz von Ahornsirup erreicht.
4. Schritt: Petersilie fein hacken. Die Pilze mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps & Tricks
- Die mit Balsamico marinierten Pilze schmecken auch hervorragend, wenn man einen Teelöffel getrockneten Rosmarin darüber streut.
- Wenn ihr möchtet, könnt ihr für etwas Schärfe noch Chiliflocken darüber streuen.
- Auf die Zugabe von Salz kann verzichtet werden, da der Balsamico-Essig für ausreichend Geschmack sorgt. Wenn ihr noch etwas Salz hinzufügen möchtet, empfehle ich, der Balsamico-Knoblauch-Mischung einen Teelöffel Sojasauce hinzuzufügen.
- Achtet darauf die Pilze bei starker Hitze anzubraten, damit sie nicht matschig werden.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, ist die Pilzpfanne ungefähr 3-4 Tage haltbar.
Einfrieren
Ich würde nicht empfehlen dieses Rezept einzufrieren. Die Champignons schmecken nur frisch gut.
Weitere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Champignonpfanne genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Champignonpfanne
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Holzlöffel
Zutaten
- 500 g Champignons
- 60 ml Balsamico Essig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Hand frische Petersilie
Anleitungen
- Pilze putzen. Etwas Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Champignons bei starker Hitze in der Pfanne anbraten, bis sie braun sind. Dies dauert etwa 5 Minuten.
- Den Knoblauch in mittelgroße Stücke schneiden (siehe Bilder) und zum Balsamico-Essig geben.
- Die Balsamico-Knoblauch-Mischung zu den Pilzen geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5–6 Minuten kochen lassen. Der Balsamico-Essig sollte deutlich eindicken, bis er die Konsistenz von Ahornsirup erreicht.
- Petersilie fein hacken. Die Pilze mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Notizen
- Die mit Balsamico marinierten Pilze schmecken auch hervorragend, wenn man einen Teelöffel getrockneten Rosmarin darüber streut.
- Wenn ihr möchtet, könnt ihr für etwas Schärfe noch Chiliflocken darüber streuen.
- Auf die Zugabe von Salz kann verzichtet werden, da der Balsamico-Essig für ausreichend Geschmack sorgt. Wenn ihr noch etwas Salz hinzufügen möchtet, empfehle ich, der Balsamico-Knoblauch-Mischung einen Teelöffel Sojasauce hinzuzufügen.
- Achtet darauf die Pilze bei starker Hitze anzubraten, damit sie nicht matschig werden.
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