Buchweizen verwende ich sonst immer nur als Frühstücksbrei mit Obst. Heute Mittag gab es allerdings zur Abwechslung mal einen Buchweizensalat mit Tomatendressing, Avocado, Gurke, gelber Paprika und Tomaten. Für das Dressing habe ich eine Tomate, zwei getrocknete Aprikosen, eine Frühlingszwiebel mit einem Esslöffel Öl in den Mixer gegeben und glatt püriert. Das Ganze wurde dann noch mit etwas Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abgeschmeckt. Buchweizen ist nicht nur sehr gesund, sondern auch superlecker! :-) Wir haben zu dem Buchweizensalat noch Bratlinge aus Bulgur gegessen, aber er macht auch alleine gut satt.
Zutaten
Für den Salat
- 200 g Buchweizen
- 1 gelbe Paprika
- 3 Tomaten
- 1 Avocado
- 1/2 Gurke
Für das Tomatendressing
- 1 Tomate
- 2 getrocknete Aprikosen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 El Zitronensaft
- 1 El Rapsöl
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Tl Senf Ich habe den Grill & Fondue Senf von byodo benutzt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 El gefrorene Petersilie
- 1 El Balsamico Essig
Anleitungen
- Den Buchweizen nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten.
- Die Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, mit einem Löffel von der Schale befreien und würfeln. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden.
- Für das Dressing die Tomate zusammen mit den Aprikosen, der Frühlingszwiebel, dem Zitronensaft und dem Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Alternativ kann man auch einen Pürierstab benutzten.
- Anschließend mit Balsamico Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Den Buchweizen und das Gemüse in einer Schüssel vermischen und das Tomatendressig unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.
Jessica De Meo
ich möchte bitte folgen
Stephanie
Also ich liebe, genau wie Du, Buchweizen zum Frühstück in allen Variationen. Als Salat habe ich ihn noch nicht ausprobiert, aber Dein Rezept klingt so köstlich, das werde ich probieren. Danke für diese schöne Inspiration!
lg
Stephanie von http://www.plantifulskies.com