• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Buchweizensalat mit Tomatendressing

    29. Januar 2015 by Sina 2 Comments

    109shares
    • Pinterest103
    • Facebook6

    Buchweizensalat mit TomatendressingBuchweizen verwende ich sonst immer nur als Frühstücksbrei mit Obst. Heute Mittag gab es allerdings zur Abwechslung mal einen Buchweizensalat mit Tomatendressing, Avocado, Gurke, gelber Paprika und Tomaten. Für das Dressing habe ich eine Tomate, zwei getrocknete Aprikosen, eine Frühlingszwiebel mit einem Esslöffel Öl in den Mixer gegeben und glatt püriert. Das Ganze wurde dann noch mit etwas Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abgeschmeckt. Buchweizen ist nicht nur sehr gesund, sondern auch superlecker! :-) Wir haben zu dem Buchweizensalat noch Bratlinge aus Bulgur gegessen, aber er macht auch alleine gut satt.

    Buchweizensalat mit Tomatendressing

    Buchweizensalat mit Tomatendressing

    5 from 4 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Salat, Vorspeise
    Portionen: 3

    Zutaten

    Für den Salat

    • 200 g Buchweizen
    • 1 gelbe Paprika
    • 3 Tomaten
    • 1 Avocado
    • 1/2 Gurke

    Für das Tomatendressing

    • 1 Tomate
    • 2 getrocknete Aprikosen
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 El Zitronensaft
    • 1 El Rapsöl
    • 1 Prise Chiliflocken
    • 1 Tl Senf Ich habe den Grill & Fondue Senf von byodo benutzt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 El gefrorene Petersilie
    • 1 El Balsamico Essig

    Anleitungen

    • Den Buchweizen nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten.
    • Die Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, mit einem Löffel von der Schale befreien und würfeln. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden.
    • Für das Dressing die Tomate zusammen mit den Aprikosen, der Frühlingszwiebel, dem Zitronensaft und dem Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Alternativ kann man auch einen Pürierstab benutzten.
    • Anschließend mit Balsamico Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
    • Den Buchweizen und das Gemüse in einer Schüssel vermischen und das Tomatendressig unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Jessica De Meo

      Mai 18, 2016 at 9:40 am

      ich möchte bitte folgen

      Antworten
    2. Stephanie

      Dezember 30, 2016 at 8:20 pm

      Also ich liebe, genau wie Du, Buchweizen zum Frühstück in allen Variationen. Als Salat habe ich ihn noch nicht ausprobiert, aber Dein Rezept klingt so köstlich, das werde ich probieren. Danke für diese schöne Inspiration!
      lg
      Stephanie von http://www.plantifulskies.com

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 103
    • 6