Ich liebe Sushi einfach über alles, obwohl ich ziemlich schlecht im Sushirollen bin. Mir ist es immer ein wenig ein Rätsel wie Leute es hinbekommen, dass die Sushi so total akkurat aussehen. Ich müsste wahrscheinlich wirklich mal einen Sushi Kurs belegen, um an meinen Sushi Skills zu arbeiten. ;-) Nach unserem letzten Sushi Desaster (die Sushi haben super geschmeckt, aber sahen leider nicht ganz so gut aus), hatte Flo die Idee süßes Sushi zu machen. Zuerst dachte ich an exotische Früchte in Reispapier, aber letztendlich haben wir uns dann doch für Banana Sushi entschieden. Die Banana Sushi werden nicht mal gerollt, sondern mit Schokolade überzogen und mit gehackten Pistazien, Kokosflocken, Chia und Sesam Samen bestreut.
Die Zubereitung könnte wirklich nicht einfacher sein und sie sind sooo lecker! Alles was man braucht, sind drei Bananen (oder natürlich mehr wenn man möchte), Erdnussbutter, vegane Zartbitterschokolade, Pistazien, Kokosflocken und Chia und Sesam Samen. Zuerst die Bananen mit der Erdnussbutter bestreichen, dann die geschmolzene Schokolade darüber geben und mit den gerade genannten Toppings bestreuen. Anschließend ein paar Minuten warten bis die Schokolade hart geworden ist. Wenn es in der Küche sehr warm ist, kann man die Banana Sushi auch einfach kurz in den Gefrierschrank legen. Um schokoladige Finger zu vermeiden, habe ich in beide Enden der Bananen einen Zahnstocher gestochen. So kann man die Bananen einfacher halten. Wenn die Schokolade hart geworden ist, die Bananen mit einem scharfen Messer in gleichgroße Scheiben schneiden.
Andere gehackte Nüsse wie Mandeln oder Erdnüsse machen sich auch super als Topping. Man kann die veganen Bananen Sushi entweder sofort essen oder sie für ein bis zwei Stunden einfrieren und dann als Ice Cream Bites genießen. Ich liebe es einfach wenn ich solche leckeren Kleinigkeiten im Gefrierschrank habe und mir ab und an (oder vielleicht auch jede Stunde :D) einen kleinen Snack gönnen kann. :-)
Zutaten
- 3 Bananen
- 2 El Erdnussbutter
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 3 El gehackte Pistazien
- 2 El Sesam
- 1 El Chia Samen
Anleitungen
- Die Bananen schälen und mit der Erdnussbutter bestreichen.
- Die Schokolade schmelzen (entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad) und die Bananen damit rundherum bestreichen.
- Sofort mit den oben genannten Toppings bestreuen und die Schokolade hart werden lassen. An heißen Tagen die Bananen kurz ins Gefrierfach legen.
- Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Entweder sofort essen oder ein bis zwei Stunden einfrieren und als Ice Cream Bites genießen.
Lena
Tolle Idee mit dem Bananensushi! Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren :) Ich steh ja auch total auf Sushi!
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
Sina
Hallo Lena,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)
Liebe Grüße zurück!
Krisi
Yum so lecker, habe die köstlichen Bananen schon bei dir auf Instagram bewundert;) So sehen toll aus!
Liebe Grüsse,
Krisi
Sina
Hallo Krisi,
danke für deinen netten Kommentar! :-)
Liebe Grüße zurück!
Nati
Hallo Sina :), was für eine tolle Idee! So simple, aber so toll. Vor allem sehen die Bilder auch wunderbar aus und ich werd das auf jeden Fall mal ausprobieren!
LG, Nati von eat-vegan.de
Sina
Hallo Nati,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Ja, es ist wirklich total einfach. Du kannst dann ja mal berichten wie es euch geschmeckt hat. :-)
Liebe Grüße zurück!
Cindy
Hallo Sina,
Super tolle Idee.
Ich schneide die Banane vorher in Stücke und lasse diese gefrieren. Dann die gefrorenen Stücke mithilfe eines Zahnstochers in flüssige Schoki tauchen, kurz im Topping wenden und auf Backpapier legen. Der Schokomantel wird so direkt fest, und man spart sich das Schneiden im Nachgang.
Aber so eine ganze Banane im Schokimantel sieht auch klasse aus ???
Sina
Hallo liebe Cindy,
oh ja, das ist echt eine gute Idee! :-) Das muss ich das nächste Mal auf jeden Fall ausprobieren!
Liebe Grüße!
Sina