• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Banana Sushi

    24. September 2015 by Sina 8 Comments

    2.3Kshares
    • Pinterest2.2K
    • Facebook41

    Banana Sushi

    Ich liebe Sushi einfach über alles, obwohl ich ziemlich schlecht im Sushirollen bin. Mir ist es immer ein wenig ein Rätsel wie Leute es hinbekommen, dass die Sushi so total akkurat aussehen. Ich müsste wahrscheinlich wirklich mal einen Sushi Kurs belegen, um an meinen Sushi Skills zu arbeiten. ;-) Nach unserem letzten Sushi Desaster (die Sushi haben super geschmeckt, aber sahen leider nicht ganz so gut aus), hatte Flo die Idee süßes Sushi zu machen. Zuerst dachte ich an exotische Früchte in Reispapier, aber letztendlich haben wir uns dann doch für Banana Sushi entschieden. Die Banana Sushi werden nicht mal gerollt, sondern mit Schokolade überzogen und mit gehackten Pistazien, Kokosflocken, Chia und Sesam Samen bestreut. 

    Banana Sushi

    Banana Sushi

    Die Zubereitung könnte wirklich nicht einfacher sein und sie sind sooo lecker! Alles was man braucht, sind drei Bananen (oder natürlich mehr wenn man möchte), Erdnussbutter, vegane Zartbitterschokolade, Pistazien, Kokosflocken und Chia und Sesam Samen. Zuerst die Bananen mit der Erdnussbutter bestreichen, dann die geschmolzene Schokolade darüber geben und mit den gerade genannten Toppings bestreuen. Anschließend ein paar Minuten warten bis die Schokolade hart geworden ist. Wenn es in der Küche sehr warm ist, kann man die Banana Sushi auch einfach kurz in den Gefrierschrank legen. Um schokoladige Finger zu vermeiden, habe ich in beide Enden der Bananen einen Zahnstocher gestochen. So kann man die Bananen einfacher halten. Wenn die Schokolade hart geworden ist, die Bananen mit einem scharfen Messer in gleichgroße Scheiben schneiden. 

    Banana Sushi

    Banana Sushi

    Banana Sushi

    Andere gehackte Nüsse wie Mandeln oder Erdnüsse machen sich auch super als Topping. Man kann die veganen Bananen Sushi entweder sofort essen oder sie für ein bis zwei Stunden einfrieren und dann als Ice Cream Bites genießen. Ich liebe es einfach wenn ich solche leckeren Kleinigkeiten im Gefrierschrank habe und mir ab und an (oder vielleicht auch jede Stunde :D) einen kleinen Snack gönnen kann. :-) 

    Banana Sushi

    Banana Sushi Banana Sushi

    Banana Sushi

    Banana Sushi

    5 from 2 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Dessert, Snack
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 15 Minuten Min.
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    • 3 Bananen
    • 2 El Erdnussbutter
    • 100 g vegane Zartbitterschokolade
    • 3 El gehackte Pistazien
    • 2 El Sesam
    • 1 El Chia Samen

    Anleitungen

    • Die Bananen schälen und mit der Erdnussbutter bestreichen.
    • Die Schokolade schmelzen (entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad) und die Bananen damit rundherum bestreichen.
    • Sofort mit den oben genannten Toppings bestreuen und die Schokolade hart werden lassen. An heißen Tagen die Bananen kurz ins Gefrierfach legen.
    • Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Entweder sofort essen oder ein bis zwei Stunden einfrieren und als Ice Cream Bites genießen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Lena

      September 25, 2015 at 9:55 am

      Tolle Idee mit dem Bananensushi! Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren :) Ich steh ja auch total auf Sushi!

      Liebe Grüße
      Lena | http://www.healthylena.de

      Antworten
      • Sina

        September 27, 2015 at 4:04 pm

        Hallo Lena,

        freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    2. Krisi

      September 25, 2015 at 6:58 pm

      Yum so lecker, habe die köstlichen Bananen schon bei dir auf Instagram bewundert;) So sehen toll aus!
      Liebe Grüsse,
      Krisi

      Antworten
      • Sina

        September 27, 2015 at 4:08 pm

        Hallo Krisi,

        danke für deinen netten Kommentar! :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    3. Nati

      September 27, 2015 at 8:14 pm

      Hallo Sina :), was für eine tolle Idee! So simple, aber so toll. Vor allem sehen die Bilder auch wunderbar aus und ich werd das auf jeden Fall mal ausprobieren!

      LG, Nati von eat-vegan.de

      Antworten
      • Sina

        Oktober 04, 2015 at 6:17 pm

        Hallo Nati,

        freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Ja, es ist wirklich total einfach. Du kannst dann ja mal berichten wie es euch geschmeckt hat. :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    4. Cindy

      Oktober 31, 2017 at 1:42 pm

      Hallo Sina,

      Super tolle Idee.
      Ich schneide die Banane vorher in Stücke und lasse diese gefrieren. Dann die gefrorenen Stücke mithilfe eines Zahnstochers in flüssige Schoki tauchen, kurz im Topping wenden und auf Backpapier legen. Der Schokomantel wird so direkt fest, und man spart sich das Schneiden im Nachgang.
      Aber so eine ganze Banane im Schokimantel sieht auch klasse aus ???

      Antworten
      • Sina

        November 01, 2017 at 8:03 pm

        Hallo liebe Cindy,

        oh ja, das ist echt eine gute Idee! :-) Das muss ich das nächste Mal auf jeden Fall ausprobieren!

        Liebe Grüße!
        Sina

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 2.2K
    • 41