Diese Avocado Nudeln sind perfekt, wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für unter der Woche seid. Es ist vegan, super lecker und richtig gesund!
Es gibt nichts Besseres als einen großen Teller Pasta. Und es ist sogar noch besser, wenn das Pastagericht gleichzeitig auch noch gesund ist.
Warum du dieses Rezept ausprobieren solltest:
Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Es ist perfekt, wenn man nach einem langen Tag zu faul zum Kochen ist, aber trotzdem ein leckeres Abendessen haben möchte.
Während die Nudeln auf dem Herd kochen, bereitet man die Sauce im Mixer zu. Einfach alle Zutaten in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und cremig pürieren.
Das Rezept ist nicht nur super lecker, sondern auch unglaublich gesund und voller Nährstoffe. Avocados enthalten gesunde Fette und Spinat ist eine gute Eisenquelle. Außerdem enthält es viel Vitamin A und C.
Hefeflocken haben ein leicht "käsigen" und nussigen Geschmack und eignen sich perfekt für vegane Pestos oder Saucen. Außerdem enthalten Hefeflocken sehr viele Nährstoffe.
Die Kombination aus frischem Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft rundet das Avocado Pesto perfekt ab.
Geröstete Kirschtomaten und Pinienkerne machen das Rezept zu einem eleganten Nudelgericht, das gleichzeitig unglaublich einfach ist.
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Avocado - Ich verwende in der Regel Avocados der Sorte "Hass"
- Hefeflocken - Sie haben einen nussigen und leicht "käsigen" Geschmack. Ihr findet sie in der Ecke mit den vegetarischen Produkten im Supermarkt oder im Bioladen.
- Pasta - Ich habe Gemelli Nudeln verwendet, aber das Rezept funktioniert auch gut mit Spirelli oder Spaghetti.
- Olivenöl - Ihr solltet ein hochwertiges Öl verwenden. Ich verwende meistens Extra Virgin Olivenöl in Bioqualität.
Wie man das Rezept zubereitet
Die Zubereitung des Rezepts könnte nicht einfacher sein. Ihr benötigt nur 10 Minuten!
1. Schritt: Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt: In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Avocado Sauce in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und cremig pürieren. Zur Seite stellen.
3. Schritt: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
4. Schritt: Die Kirschtomaten halbieren und entweder ein paar Minuten in einer Auflaufform mit etwas Öl in den Backofen geben (180 °C) oder in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt: Die gekochte Pasta mit der Avocado Sauce auf einem Teller anrichten und die Tomaten und die Pinienkerne darüber geben. Außerdem etwas frischen Basilikum darüber verteilen.
Rezept Tipps:
- Hefeflocken findet man in gut sortierten Supermärkten in der Ecke mit den vegane und vegetarischen Produkten. Oder natürlich im Bioladen oder im Reformhaus. Man kann die Hefeflocken auch weglassen, aber sie verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.
- Statt Gemelli Nudeln kann man auch super Spirelli oder Spaghetti verwenden.
- Wer mag, kann zu den gerösteten Tomaten noch etwas fein gehackten Knoblauch hinzugeben.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich die Avocado Pasta?
Leider hält sich die Sauce durch die Avocado nicht gut. Sie verändert rasch ihre Farbe und verdirbt schnell.
Deshalb solltet ihr die Pasta direkt nach dem Kochen genießen.
Welchen Mixer soll man für die Zubereitung verwenden?
Ich verwende am liebsten meinen Cuisinart Food Processor. Er eignet sich perfekt für die Zubereitung von Dips und Saucen.
Ansonsten sind auch mein Vitamix oder mein Thermomix häufig dafür im Einsatz.
Da ihr aber keine harten Zutaten zerkleinern müsst, sollte es auch mit fast jedem anderen Mixer funktionieren.
Weitere leckere Nudelrezepte:
- Nudeln mit Gemüse und Hummus
- Rigatoni mit cremiger Tomatensauce und Spinat
- Asia Nudeln mit dem Thermomix
- Nudeln mit Paprikasauce
- Zitronenspaghetti mit Spinat
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Avocado Nudeln genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Avocado Nudeln
Zutaten
- 250 g Gemelli Nudeln
- 1 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Hand Basilikumblätter
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 2 Hände frischer Babyspinat
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 3 Esslöffel Pinienkerne
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Avocado Sauce in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und cremig pürieren. Zur Seite stellen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
- Die Kirschtomaten halbieren und entweder ein paar Minuten in einer Auflaufform mit etwas Öl in den Backofen geben (180 °C) oder in eine Pfanne anbraten.
- Die gekochte Pasta mit der Avocado Sauce auf einem Teller anrichten und die Tomaten und die Pinienkerne darüber geben. Außerdem etwas frischen Basilikum darüber verteilen.
Notizen
- Hefeflocken findet man in gut sortierten Supermärkten in der Ecke mit den vegane und vegetarischen Produkten. Oder natürlich im Bioladen oder im Reformhaus. Man kann die Hefeflocken auch weglassen, aber sie verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.
- Statt Gemelli Nudeln kann man auch super Spirelli oder Spaghetti verwenden.
- Wer mag, kann zu den gerösteten Tomaten noch etwas fein gehackten Knoblauch hinzugeben.
Dominic
Hallo! Die Hefeflocken fehlen leider in der Mengenangabe vom Rezept! LG Dominic
Sina
Hallo Dominic,
danke, dass du Bescheid sagst. Ich habe die Hefeflocken in der Zutatenliste gerade ergänzt. :-)
Liebe Grüße zurück
Peggy
Danke für das tolle Rezept.
Ich liebe Nudeln ebenso Avocado und Spinat.
Jo
Sehr leckeres Rezept, danke! Habe die Soße heute mal zu Kartoffelspalten aus dem Ofen machen wollen - das passt auch super.
Und eine kleine Abwandlung aus der Not heraus (zuwenig Avocado) war, ein paar Schüsschen Sojasahne einzumontieren. Das gab auch ne tolle, cremige und stabile Konsistenz, perfekt für die Kartoffeln.