• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Apple Crumble

    12. Dezember 2022 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook
    Veganer Apple Crumble auf einem weißen Teller mit einem Text Overlay

    Dieser vegane Apple Crumble mit saftig süßen Äpfeln und knusprigen Haferflocken-Streuseln ist der perfekte Nachtisch in der kälteren Jahreszeit! Das Rezept ist super einfach und perfekt für die Feiertage.

    Apple Crumble in einer Auflaufform auf einem Holzbrett mit einem Teller im Vordergrund

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 

    Wir können nicht genug von diesem wärmenden Apple Crumble bekommen. Er kommt einfach immer super an ist für die diesjährige Weihnachtszeit bei uns schon fest eingeplant. Er ist einfach so lecker, besonders mit einer Kugel veganem Vanilleeis.

    Und man kann ihn super vorbereiten, was das Rezept perfekt für die Feiertage macht. Folgt einfach dem Rezept und bereitet alles in einer Auflaufform vor. Anschließend abdecken und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Wenn ihr den Apple Crumble servieren wollt, backt ihn einfach für 20-25 Minuten im Ofen.

    Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Alles, was ihr tun müsst, ist die Äpfel in Scheiben zu schneiden, in eine Auflaufform zu legen, mit Ahornsirup zu süßen und mit Zimt zu bestreuen.

    Dann die Zutaten für die Streusel in eine Küchenmaschine geben und zu Streuseln verarbeiten. Die Haferflocken und die gemahlenen Mandeln verleihen den Streuseln einen angenehmen Biss. Und sie werden perfekt knusprig.

    Was ihr für das Rezept benötigt

    alle Zutaten für dieses Rezept auf einer Marmorplatte

    • Äpfel – gut geeignete Apfelsorten sind Boskop, Jonagold oder auch Granny-Smith-Äpfel.
    • Haferflocken - kernige Haferflocken.
    • Vegane Butter - oder Margarine. Ich verwende am liebsten vegane "Butter" der Marke Alsan. 
    • Mehl - ich habe normales Weizenmehl (Type 405) verwendet.
    • Ahornsirup
    • Zimt
    • Gewürze – Muskatnuss, Piment und Kardamom.
    • Salz – eine Prise Salz verstärkt den Geschmack.
    • Gemahlene Mandeln
    • Kokosblütenzucker – ihr könnt ihn auch durch braunen Zucker ersetzen.
    • Zitronensaft

    Wie man das Rezept zubereitet 

    eine Collage aus vier Fotos, die die Zubereitung dieses Rezepts zeigen

    1. Schritt:  Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Äpfel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht mit veganer Butter einfetten und die Apfelscheiben in die vorbereitete Form legen. Mit Ahornsirup süßen und mit Zimt bestreuen.

    2. Schritt: Alle Zutaten für die Streusel in eine Küchenmaschine geben.

    3. Schritt: Solange verarbeiten bis sich Streusel bilden.

    4. Schritt: Anschließend die Streuselmasse über den Äpfeln verteilen. 

    ein Apfel Crumble in einer weißen Auflaufform auf einer Marmorplatte

    5. Schritt: Dann den Apple Crumble 20-25 Minuten backen bis die Streusel schön gebräunt sind. Warm mit einer Kugel veganem Vanilleeis servieren.

    Rezeptnotizen

    • Dieses Rezept ist sehr flexibel. Ihr könnt zur Abwechslung auch die Hälfte der Äpfel durch Birnen ersetzen. Oder ihr könnt gefrorene Beeren hinzugeben.
    • Der Crumble schmeckt auch hervorragend mit einer Pumpkin Spice Gewürzmischung oder Apfelkuchengewürz.
    • Für eine glutenfreie Variante könnt ihr eine glutenfreie Mehlmischung und als glutenfrei gekennzeichnete Haferflocken verwenden.

    Häufig gestellte Fragen

    Wie lange hält der Apple Crumble?

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich bis zu 5 Tage.

    Kann man das Rezept gut vorbereiten?

    Ja, es ist ein tolles Rezept zum Vorbereiten. Zuerst dem Rezept folgen und alle Zutaten in die vorbereitete Backform geben. Anschließend mit Frischhaltefolie oder einer umweltfreundlichen Alternative abdecken. So könnt ihr den Crumble vor dem Backen bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 

    Eventuell müsst ihr die Backzeit etwas verlängern, da alle Zutaten gekühlt sind. 

    Kann man den Crumble einfrieren?

    Ja, dieser Crumble lässt sich sehr gut einfrieren. Ihr könnt ihn entweder ungebacken oder nach dem Backen einfrieren. Gut abgedeckt, lässt er sich bis zu 3 Monaten einfrieren.

    Vor dem Backen oder Aufwärmen im Backofen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 

    ein weißer Teller mit Apple Crumble und einer Kugel Vanilleeis auf einem Holzbrett

    Weitere leckere Rezepte: 

    • Apple Pie
    • Apfelpfannkuchen
    • Apfelmuffins
    • Veganer Apfelkuchen
    • Kürbiskuchen
    • Kürbisbrot 

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt der Apple Crumble genauso gut wie uns! 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Apple Crumble in einer Auflaufform auf einem Holzbrett mit einem Teller im Vordergrund

    Apple Crumble

    Dieser vegane Apple Crumble mit saftig-süßen Äpfeln und knusprigen Haferflocken-Streusel ist der perfekte Nachtisch in der kälteren Jahreszeit! Das Rezept ist super einfach und perfekt für die Feiertage.
    5 from 2 votes
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 25 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 40 Minuten Min.
    Portionen: 6 Portionen

    Zutaten

    Für die Füllung:

    • 600 g Apfel
    • 1/2 Teelöffel Zimt
    • 2 Teelöffel Ahornsirup
    • 1 Esslöffel Zitronensaft

    Für den Streuselteig:

    • 150 g vegane Butter oder Margarine
    • 120 g Mehl
    • 120 g kernige Haferflocken
    • 60 g gemahlene Mandeln
    • 80 g Kokosblütenzucker oder brauen Zucker
    • 1 Teelöffel Zimt
    • 1 Prise Piment
    • 1 Prise Kardamom
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen

    • Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Äpfel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht mit veganer Butter einfetten und die Apfelscheiben in die vorbereitete Form legen. Mit Ahornsirup süßen und mit Zimt bestreuen.
    • Alle Zutaten für die Streusel in eine Küchenmaschine geben.
    • Solange verarbeiten bis sich Streusel bilden.
    • Anschließend die Streuselmasse über den Äpfeln verteilen. 
    • Dann den Apple Crumble 20-25 Minuten backen bis die Streusel schön gebräunt sind. Warm mit einer Kugel veganem Vanilleeis servieren.

    Notizen

    • Dieses Rezept ist sehr flexibel. Ihr könnt zur Abwechslung auch die Hälfte der Äpfel durch Birnen ersetzen. Oder ihr könnt gefrorene Beeren hinzugeben.
    • Der Crumble schmeckt auch hervorragend mit einer Pumpkin Spice Gewürzmischung oder Apfelkuchengewürz.
    • Für eine glutenfreie Variante könnt ihr eine glutenfreie Mehlmischung und als glutenfrei gekennzeichnete Haferflocken verwenden.
    • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich bis zu 5 Tage.

       

    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Baked Oats auf einem weißen Teller mit einer Gabel mit einer Auflaufform im Hintergrund
      Baked Oats
    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.