Veganes Piña Colada Eis
Eigentlich trinke ich gar nicht so sonderlich gerne Piña Colada, als Nicecream Variante ist es allerdings superlecker und ich kann gar nicht genug davon bekommen! :-)
Wie ich bereits vor ein paar Wochen beschrieben habe, ist es mit einem guten Mixer oder einer Küchenmaschine wirklich einfach cremiges Fruchteis ganz ohne Sahne oder Milch in wenigen Minuten herzustellen. Und noch dazu hat das vegane Eis viel weniger Kalorien als herkömmliches Eis, da es ja nur aus gefrorenen Früchten besteht! Die Grundlage sollten der Konsistenz wegen immer gefrorene Bananen sein, die man je nach Vorliebe durch andere gefrorene Früchte ergänzen kann. Für das Piña Colada Eis haben wir neben gefrorenen Bananen noch gefrorene Ananasstücke sowie ein wenig Kokosnussmilch und Kokosstreusel in den Mixer gegeben. Der einzige Nachteile von Nicecream ist, dass man es leider nicht mehr einfrieren kann, da es sonst die cremige Konsistenz verliert und ziemlich hart wird. Aber so hat man immerhin eine gute Ausrede um das gesamte Eis auf einmal zu verspeißen. ;-)
Hier noch das Grundrezept für veganes Piña Colada Eis (ergibt 3 große Portionen):
-220 g gefrorene Bananen (circa 2 Bananen, in Stücke schneiden und über Nacht einfrieren)
-300 g Ananas (circa 1/4 Ananas, in Stücke schneiden und ebenfalls über Nacht einfrieren)
-6 El (circa 60 ml) Kokosmilch
-5 El Kokosstreusel, je nach Belieben etwas mehr zum Bestreuen
Das gefrorene Obst zusammen mit der Kokosmilch und den -streuseln in einen guten Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Hier habe ich nochmal einige Tipps für euch was die Zubereitung angeht.
Viel Spaß! :-)
Clarimonde
Oh wie genial! Ich glaube ich würde das im Sommer auf einer Grillparty servieren, mit Malibu anstatt Kokosmilch ♥♥♥
Liebste Grüße,
Clarimonde
http://ladywindermerespan.blogspot.de/