Wir sind immer noch total im Kürbisfieber und einmal in der Woche gibt es bei uns im Moment mindestens Kürbissuppe (am liebsten zusammen mit Süßkartoffeln). Auch die Gnocchi-Pfanne kam schon öfters auf den Tisch und ist immer schnell gemacht, da gekaufte Gnocchis ja wirklich mehr als unkompliziert sind. :-)
Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Spitzkohl
2014-11-25 19:04:18
Serves 2
Total Time
25 min
Ingredients
- 1 Kürbis
- 1/2 Spitzkohl
- 500 g Gnocchi
- 1/2 kleine Zwiebel
- 75 ml trockener Weißwein
- 150 ml Hafersahne (alternativ geht natürlich auch Sojasahne)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gefrorene Petersilie
- 2 TL Maisstärke zum Andicken der Soße
- Margarine
Instructions
- Zuerst Wasser für die Gnocchis aufsetzen.
- In der Zwischenzeit den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen und flüssig werden lassen, dann 100 ml Gemüsebrühe dazugeben.
- Den Spitzkohl darin circa 4 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die fertigen Gnocchis ebenfalls abgießen und zur Seite stellen.
- Die Kürbiswürfel in Öl circa 10 Minuten anbraten.
- Dann mit dem Weißwein, der Hafersahne und der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit dem Spitzkohl circa 5 Minuten einkochen lassen.
- 2 TL Maistärke mit etwas Wasser vermischen und zur Soße geben.
- Wenn die Soße eingedickt ist, die Gnocchis dazugeben und warm werden lassen.
- Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
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Benita
Im Prinzip sehr lecker, ich fand nur dass die Margarine mit ihrem Eigengeschmack das Ganze ziemlich übertüncht hat. Beim nächsten Mal würde ich lieber Öl nehmen. Ich habe auch Sojasahne genommen, vielleicht trug das auch dazu bei.
Birgit Malow
Hi, ein tolles Rezept. Ich habe es etwas abgewandelt. Statt Kürbis Zucchini und statt Gnocchis habe ich Erbsenpasta genommen. Ein tolles Ergebnis. Das mache ich bestimmt nochmal. Vielen Dank.