• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Gnocchi-Pfanne mit Kürbis und Spitzkohl

    25. November 2014 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Wir sind immer noch total im Kürbisfieber und einmal in der Woche gibt es bei uns im Moment mindestens Kürbissuppe (am liebsten zusammen mit Süßkartoffeln). Auch die Gnocchi-Pfanne kam schon öfters auf den Tisch und ist immer schnell gemacht, da gekaufte Gnocchis ja wirklich mehr als unkompliziert sind. :-)

     

    Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Spitzkohl
    2014-11-25 19:04:18
    Serves 2
    Write a review
    Save Recipe
    Print
    Total Time
    25 min
    Total Time
    25 min
    Ingredients
    1. 1 Kürbis
    2. 1/2 Spitzkohl
    3. 500 g Gnocchi
    4. 1/2 kleine Zwiebel
    5. 75 ml trockener Weißwein
    6. 150 ml Hafersahne (alternativ geht natürlich auch Sojasahne)
    7. 200 ml Gemüsebrühe
    8. 1 TL gefrorene Petersilie
    9. 2 TL Maisstärke zum Andicken der Soße
    10. Margarine
    Instructions
    1. Zuerst Wasser für die Gnocchis aufsetzen.
    2. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
    3. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen und flüssig werden lassen, dann 100 ml Gemüsebrühe dazugeben.
    4. Den Spitzkohl darin circa 4 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
    5. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
    6. Die fertigen Gnocchis ebenfalls abgießen und zur Seite stellen.
    7. Die Kürbiswürfel in Öl circa 10 Minuten anbraten.
    8. Dann mit dem Weißwein, der Hafersahne und der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit dem Spitzkohl circa 5 Minuten einkochen lassen.
    9. 2 TL Maistärke mit etwas Wasser vermischen und zur Soße geben.
    10. Wenn die Soße eingedickt ist, die Gnocchis dazugeben und warm werden lassen.
    11. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
    Vegan Heaven https://veganheaven.de/

    Mehr Rezepte

    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe
    • eine Schüssel mit Kidneybohnen Salat auf einem Holzbrett mit Petersilie im Hintergrund
      Kidneybohnen Salat
    • Blumenkohlauflauf in einer weißen Auflaufform mit einem Holzlöffel
      Blumenkohlauflauf
    • eine Schüssel türkische Linsensuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett mit Petersilie im Hintergrund
      Türkische Linsensuppe

    Reader Interactions

    Comments

    1. Benita

      November 04, 2017 at 8:35 pm

      Im Prinzip sehr lecker, ich fand nur dass die Margarine mit ihrem Eigengeschmack das Ganze ziemlich übertüncht hat. Beim nächsten Mal würde ich lieber Öl nehmen. Ich habe auch Sojasahne genommen, vielleicht trug das auch dazu bei.

      Antworten
    2. Birgit Malow

      August 14, 2021 at 4:24 am

      Hi, ein tolles Rezept. Ich habe es etwas abgewandelt. Statt Kürbis Zucchini und statt Gnocchis habe ich Erbsenpasta genommen. Ein tolles Ergebnis. Das mache ich bestimmt nochmal. Vielen Dank.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum