Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
Portionen Vorbereitung
2-3Portionen 5Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
2-3Portionen 5Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 125g Jasmin Reis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 große Karotte
  • 1Tl rote CurrypasteJe nach Schärfegrad anpassen. Ich hatte eine relativ milde Paste (von der Marke Exotic Food)
  • 1Teelöffel Curry Pulver
  • 240ml Kokosmilch
  • 120ml Gemüsebrühe
  • 1 kleines Glas/ Dose Kichererbsen (310 g)
  • 160g gefrorene Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cashewkerne
  • frischer Koriander
Anleitungen
  1. Den Jasmin Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Das Curry und die rote Currypaste unterrühren und eine weitere Minute anbraten.
  3. Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Karottenscheiben, die Kichererbsen und die Erbsen hinzufügen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Zusammen mit dem Jasmin Reis, den Cashewkernen und dem Koriander servieren.