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Veganer Schokokuchen
Veganer Schokokuchen – super lecker und soooo schokoladig! Und das Beste ist man braucht keine ausgefallenen Zutaten dafür. Eines meiner absoluten Lieblingskuchenrezepte!
Portionen Vorbereitung
10Stücke 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stücke 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Zutaten
Für den veganen Schokokuchen:
  • 300g Mehl
  • 80g Kakaopulver zum Backen
  • 125g brauner Zucker
  • 1Tl natürliches Vanilleextrakt
  • 1Päckchen Backpulver
  • 250ml Mandel-, Hafer-, oder Sojamilch
  • 150ml geschmolzene Margarine
Für den veganen Schokoguss:
  • 2 Avocados
  • 50g Kakaopulver
  • 3El Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1El geschmolzene Margarine
Zusätzlich:
  • frische Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen und Himbeeren)
  • gehackte Pistazien
  • frische Minze
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Schokoladenkuchen in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel gut vermengen. Es sollte in glatter Teig entstehen. Eine 26er-Springform mit veganer Margarine einfetten. Den Teig in die Form gießen und gleichmäßig verteilen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen 30 Minuten backen. Per Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist oder ob ihr die Backzeit eventuell noch ein wenig anpassen müsst. Ungefähr eine halbe Stunde abkühlen lassen.
  3. Anschließend das Frosting zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit den Beeren, den Pistazien und der Minze anrichten. Genießen!