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Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap
    Portionen
    4Wraps
    Portionen
    4Wraps
    Zutaten
    Für das vegane Jackfruit Pulled Pork:
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 2Dosen Jackfruit in „water“ oder „brine“siehe Erklärungen im Text
    • 1Tl Kreuzkümmel
    • 2Tl edelsüßes Paprikagewürz
    • 1Prise Chilflocken je nach Belieben
    • 180ml BBQ Sauce
    • 1/2Tl liquid smoke
    • 60ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Peffer
    Für die Joghurt Sauce:
    • 250ml ungesüßter Soja Joghurt
    • 1El Petersilie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    Für die Wraps:
    • 4 Tortilla-Wraps
    • 2 Tomaten, grob gewürfelt
    • 100g Mais
    • 1 Avocado, grob gewürfelt
    • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
    Anleitungen
    1. Die Jackfruit gut abspülen. Den Kern rausschneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, den Chili Flocken sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
    2. Etwas Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten anbraten bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
    3. Die Jackfruit dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend die BBQ Sauce, den Liquid Smoke und die Gemüsebrühe unterrühren und 15-20 Minuten kochen. Die Jackfruit mit einer Gabel zerkleinern, sodass sie fasrig wird.
    4. In der Zwischenzeit die vegane Joghurt Sauce zubereiten. Hierzu den Joghurt in eine Schüssel geben, die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Wraps mit dem Jackfruit Pulled Pork, Salat, Tomate, Avocado, roten Zwiebeln belegen und die Joghurt Sauce darüber geben. Zusammenrollen und genießen! ;-)