Vegane Mediterrane Polenta Sticks
Portionen
2-3Personen
Kochzeit
15Minuten
Portionen
2-3Personen
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 150g Polenta
  • 6-8 getrocknete Tomaten in Öl
  • circa 15 schwarze Oliven
  • 2Tl getrocknete italienische Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin)
  • 1El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Polenta nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
  2. Die getrockneten Tomaten und Oliven grob hacken.
  3. Zusammen mit den Kräutern und dem Weißweinessig zu der Polenta geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse darauf streichen (etwa 2 cm dick). Circa eine Stunde auskühlen lassen und in Sticks oder Rauten schneiden.
  5. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl anbraten und von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Joghurt Dip oder einem Salat servieren.