shares
Vegane Black Bean Brownies
Für 9 große Brownies. Ich habe eine 24 x 20 cm Backform benutzt.
    Vorbereitung
    10Minuten
    Kochzeit
    40Minuten
    Vorbereitung
    10Minuten
    Kochzeit
    40Minuten
    Zutaten
    • 2 400 g Dosen schwarze BohnenErhältlich z.B. im Asiamarkt oder in gut sortierten Supermärkten.
    • 4El gemahlene Leinsamen
    • 8El Wasser
    • 1 1/2Tl Backpulver
    • 1Tl Natron
    • 75g Kakaopulver
    • 120ml Agavendicksaft
    • 50g Rohrzucker
    • 3El Kokosöl, geschmolzen
    • 2El Mandelmilch
    • 100g dunkle Schokoladen Tropfen zum Backen (sind eigentlich meistens vegan)
    • 50g grob gehackte Walnüsse
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. (Falls ihr getrocknete schwarze Bohnen verwendet, dann erst diese nach Packungsanweisung zubereiten bis sie weich sind)
    2. Die Bohnen in ein Sieb gießen und gründlich abspülen. Die Leinsamen mit einem Mixer mahlen oder gemahlene Leinsamen verwenden. Mit 8 Esslöffeln Wasser vermischen und ungefähr zwei Minuten einweichen lassen. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Walnüsse und die Schokoladen Tropfen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben (auch die eingeweichten Leinsamen samt Wasser hinzufügen).
    3. Eine Backform leicht einfetten und die Mischung hineingeben. Die Schokoladen Tropfen unterrühren und gleichmäßig verteilen. Mit den Walnüssen bestreuen.
    4. Circa 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.