shares
Tassenkuchen mit Zimt (fertig in nur 5 Minuten!)
Dieser Tassenkuchen ohne Ei und Milch ist in nur 5 Minuten fertig! Perfekt wenn man Lust auf Kuchen hat, aber keine Zeit zum Backen hat. Der Kuchen ist vegan und man benötigt nur ganz wenige Zutaten.
Portionen Vorbereitung
1Tassenkuchen 3Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 1 1/2Minuten
Portionen Vorbereitung
1Tassenkuchen 3Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 1 1/2Minuten
Zutaten
Für einen Tassenkuchen benötigt man:
  • 40g Mehl
  • 1Tl Backpulver
  • 2El Zucker(ich habe braunen Zucker verwendet)
  • 3/4Tl Zimt
  • 60ml Mandel- oder Sojamilch
  • 2El Margarine
  • 1Tl natürliches Vanilleextrakt
Topping:
  • 1/2El Zucker
  • 1gute Prise Zimt
Anleitungen
  1. Die Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. In einer Müslischale alle Zutaten für den Kuchen (einschließlich der geschmolzenen Margarine) gut verrühren.
  2. Den Teig in eine Tasse füllen. Mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen und 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle "backen". Warm direkt aus der Tasse genießen!