shares
Taco Salat (vegetarisch) & OTTO Kühlschrank-Trickshots
Es ist kaum zu glauben, aber dieser vegane Taco Salat mit Linsen-Walnuss "Hackfleisch" ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch richtig gesund!
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Für das Linsen-Walnuss "Hackfleisch":
  • 160g braune Linsen
  • 80g Walnüsse
  • 1El Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1El Tomatenmark
  • 120ml stückige Tomaten (1/2 Dose)
  • 1Tl Kreuzkümmel
  • 1Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2Tl Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Für die vegane Sour Cream:
  • 125g ungesalzene Cashwekerne(30 Minuten in Wasser einweichen)
  • 60ml Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Salat:
  • 175g Mais aus der Dose
  • 100g schwarze Bohnen aus der Dose
  • 1/2 Eisbergsalat, grob zerkleinern
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 200g vegane Nachos
  • 1 Avocado, grob gewürfelt
  • 1Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
  • 1 Tomate, in Würfel geschnitten
  • 200ml Salsa
Anleitungen
  1. Die Cashewkerne mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Je länger sie eingeweicht werden, desto einfacher ist es für den Mixer.
  2. Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl circa 2 Minuten anrösten bzw. bis sie leicht braun werden. Zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Masse noch Struktur hat und nicht zu stark zerkleinert wird.
  3. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen Walnussmischung dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und würzen (mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer).
  4. Für die vegane Cashew Sour Cream alle Zutaten (Cashews vorher abgießen) in einen guten Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Linsen Walnuss Fleisch zusammen mit den Zutaten für den Salat und der veganen Sour Cream in einer Schüssel oder einem großen Teller anrichten. Genießen!