shares
Spaghetti with Meatballs (Vegan)
Portionen
2
Kochzeit
30Minuten
Portionen
2
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Für die Meatballs
  • 1Dose Kidneybohnen
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1Tl Oregano
  • 1Tl Basilikum
  • 1El Tomatenmark
  • 1Tl Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Tomatensauce
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1El Olivenöl
  • 50ml Rotwein
  • 2El Tomatenmark
  • 1Dose stückige Tomaten
  • 1Tl Oregano
  • 1Tl Basilkum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250g Vollkornspaghetti
Anleitungen
  1. Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Für die Meatballs eine Dose Kidneybohnen gut abspülen. Dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder den Händen verdrücken (es dürfen ruhig noch größere Stücke übrig bleiben).
  3. Die Sonneblumenkerne in einen Mixer geben und staubfein zerkleinern und zu den Bohnen geben.
  4. Dann eine ganze Zwiebel kleinwürfeln und die Hälfte der Würfel für die Tomatensauce zur Seite stellen. Die Knoblauchzehe ebenfalls zerkleinern und mit der Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Nach circa 3 Minuten das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und weitere 1-2 Minuten anbraten. Dann alles zu der Bohnenmischung geben.
  5. Die Masse anschließend mit Oregano, Basilikum, Sojasauce, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Circa 15 Bällchen formen.
  6. Für die Tomatensauce einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die restliche Zwiebelhälfte mit einer weiteren Knoblauchzehe (zerkleinert) circa 3 Minuten anschwitzen.
  7. Zwei Esslöffel Tomatenmark dazugeben und circa eine Minute mit anbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  8. Die stückigen Tomaten dazugeben und die Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Circa 5 Minuten köcheln lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Beanballs in etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne anbraten, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind.
  10. Zusammen mit den Spaghetti und der Tomatensauce servieren.