Rote Bete-Suppe
Portionen Vorbereitung
4 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 600g Rote Bete(aus dem Supermarkt, bereits geschält und gekocht)
  • 200g Karotten
  • 200g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50g Margarine
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 100ml Hafer- oder Sojasahne
  • 200ml trockener Weißwein
  • 1-2 El Meerrettich
Anleitungen
  1. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann etwas Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und das gewürfelte Gemüse dazugeben und unter Rühren etwa drei Minuten andünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und drei Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe und Meerrettich dazugeben und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.