shares
Rhabarber Sekt mit Erdbeeren und Minze
Für vier Cocktails:
    Portionen
    4Gläser
    Portionen
    4Gläser
    Zutaten
    • 200g Rhabarber
    • 10 Erdbeeren
    • 2El brauner Zucker
    • 60ml Wasser
    • 2El frisch gepresster Orangensaft
    • 600ml Sekt
    • 1/2 Orange
    • frische Minze
    Anleitungen
    1. Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem braunen Zucker und der Hälfte der Erdbeeren ungefähr 3-5 Minuten bei hoher Hitze kochen. Den Orangensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Abkühlen lassen.
    2. Jeweils 3 Esslöffel des Rhabarber-Pürees in ein Glas geben und mit Sekt auffüllen. Mit Erdbeeren, Orangenscheiben und frischer Minze servieren.