Diese vegane Minestrone mit weißen Bohnen und Muschelnudeln ist super einfach, lecker und sättigend. Sie ist eine richtige Nährstoffbombe und noch dazu ist sie in nur 25 Minuten fertig!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Die Minestrone ist ein super Abendessen für die ganze Familie. Sie ist sättigend, wärmend und herrlich aromatisch. So ein richtig leckeres Wohlfühlgericht.
An kühleren Tagen gibt es nicht besseres als eine wärmende Suppe. Ich finde Minestrone kann man aber das ganze Jahr über essen.
Die Kombination aus Karotten, Zucchini, Lauch und Sellerie verleiht der Suppe jede Menge Geschmack. Durch die Zugabe von weißen Bohnen und Nudeln wird sie richtig schön sättigend. Weiße Bohnen sind auch eine tolle Eiweißquelle, besonders für Veganer und Vegetarier.
Die Minestrone macht mehrere Stunden satt und ist somit ein bei uns sehr gern gesehenes Hauptgericht, nicht nur eine Vorspeise. Wir essen sie gerne mit etwas frischem Vollkornbrot. Auch selbstgemachte Focaccia passt super dazu.
Vor dem Servieren bestreue ich sie gerne noch mit frisch gehacktem Oregano und Basilikum. Wer gerne etwas mehr Pepp mag, kann sie außerdem noch mit Chiliflocken abschmecken.
Was ihr für das Rezept benötigt
- Gemüsebrühe - ich verwende in der Regel Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt und Glutamat in Bioqualität.
- stückige Tomaten - aus der Dose.
- Muschelnudeln - oder andere kleine Nudelsorten.
- weiße Bohnen - aus der Dose.
- italienische Gewürzmischung - sie sollte Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin enthalten.
Wie man das Rezept zubereitet
5. Schritt: Die Gemüsebrühe dazugeben.
Rezeptanmerkungen
- Ich verwende am liebsten kleine Muschelnudeln für meine Minestrone. Ihr könnt aber auch Ditalini, Spirelli oder Mini Farfalle verwenden.
- Für einen noch intensiveren Geschmack könnt ihr die Suppe vor dem Servieren mit frisch gehacktem Oregano und Basilikum bestreuen.
- Man kann das Rezept je nach Saison leicht abwandeln. Grüne Bohnen machen sich auch super. Statt der weißen Bohnen könnt ihr auch Kichererbsen verwenden. Fenchel und Grünkohl schmecken auch toll in der Suppe.
- Für noch mehr Eiweiß könnt ihr das Rezept auch noch mit Räuchertofu oder veganer Chorizo verfeinern.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich die Suppe?
In einer Frischhaltedose im Kühlschrank hält sich die Suppe bis zu 3 Tagen.
Sie wird ein wenig dickflüssiger werden, da die Nudeln Flüssigkeit aufnehmen. Bei Bedarf kann man sie nochmal mit Gemüsebrühe strecken.
Kann ich sie einfrieren?
Ja, sie lässt sich sehr gut einfrieren. Vor dem Einfrieren sollte man sie komplett abkühlen lassen. Anschließend kann man sie in gefriergeeigneten Behältern bis zu 3 Monaten einfrieren.
Zum Auftauen einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen.
Kann ich das Rezept glutenfrei zubereiten?
Ja, man kann es ganz einfach glutenfrei zubereiten. Statt den Muschelnudeln könnt ihr einfach glutenfreie Nudeln verwenden.
Weitere leckere Rezepte:
- Maissuppe
- Blumenkohlsuppe
- Brokkoli Suppe
- Kürbissuppe mit Kokosmilch
- Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
- Kartoffelsuppe
- 6 Leckere vegane Suppen
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Minestrone genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Minestrone Suppe
Zutaten
- 2 Karotten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose (400 g) weiße Bohnen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Dose (400g) stückige Tomaten
- 125 g kleine Muschelnudeln
- 2 Tl italienische Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- frischer Oregano
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen. Die Karotte würfeln, den Sellerie und den Lauch in Ringe schneiden und die Zucchini vierteln. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Anschließend etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten glasig andünsten, dann den Knoblauch dazugeben.
- Nach einer weiteren Minute erst den Lauch und anschließend Karotte, Sellerie und Zucchini hinzufügen. Alles ungefähr 2-3 Minuten andünsten.
- Die Gemüsebrühe dazugeben. Anschließend die stückigen Tomaten unterrühren.
- Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und der restlichen italienischen Gewürzmischung abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die weißen Bohnen und die gekochten Nudeln dazugeben. Mit frischem Oregano und je nach Belieben mit etwas Vollkornbrot servieren.
Notizen
- Ich verwende am liebsten kleine Muschelnudeln für meine Minestrone. Ihr könnt aber auch Ditalini, Spirelli oder Mini Farfalle verwenden.
- Für einen noch intensiveren Geschmack könnt ihr die Suppe vor dem Servieren mit frisch gehacktem Oregano und Basilikum bestreuen.
- Das Rezept ist je nach Saison leicht abzuwandeln. Grüne Bohnen machen sich auch super. Statt der weißen Bohnen könnt ihr auch Kichererbsen verwenden. Fenchel und Grünkohl schmecken auch super in der Suppe.
- Für noch mehr Eiweiß könnt ihr das Rezept auch noch mit Räuchertofu oder veganer Chorizo verfeinern.
- In einer Frischhaltedose im Kühlschrank hält sich die Suppe bis zu 3 Tagen.
Jenny
Uih, wieder so ein tolles Rezept von dir! =)
Ich hab auf deinem Blog schon so vieles tolles gefunden und schon so viel nachgemacht!
Welches Gericht mit Hülsenfrüchten ich am liebsten mag,... das ist eine schwere Frage... eigentlich sind die immer gut, solange sie vegan sind! Hab noch keines gefunden, dass ich nicht mochte, heute gibt's z.B. Linsen-Kürbis-Apfel-Eintopf! =)
Cornelia Wittmann
Oh ich mach sehr gerne z.B. Polentatürmchen mit Linsen Bolognese.
Ich würd mich sehr freuen !
LG Conny
Tine
Guten Abend ?
Ich liebe kichererbsen und rote linsen! Das mit leckerem Gemüse wie zum Beispiel Möhren und brokkoli.... mmhhh!
Die Sonnentor leckereien gibt es hier nicht. Leider gibt es hier in der nähe kein Reformhaus....Deswegen würde ich sehr sehr sehr sehr ?gerne gewinnen! Danke für dein tolles Rezept und das gewinnspiel ??❤??vlg tine
Sonja
Ich liebe einfache Linsensuppe. Ganz traditionell mit Senfgurken und Kassler.
Ich probiere aber auch sehr gerne neue Rezepte aus!
LG Sonja
Hanni
Chili sin Carne :-) Herrlich wärmend im Winter!
Tina
Tolle Seite! Ach ....für meinen supersensiblen Magen wäre das ein Segen.....die neuen Sonnentor zauberlein klingen fantastisch....mein lieblingsgericht....mmmmh.....Semmelknödel mit linsenbolo und vogerlsalat mit kürbiskernöl....yummie,.....lg aus Tirol
Anisa
Mein liebstes Gericht ist marokkanischer Linseneintopf mit roten Linsen und Ras-El Hanout :-) LG, Anisa
Silke Kühne
Super Aktion, da mache ich doch gerne auch mit. Mein Lieblingsgericht ist Linsenbolognese, am besten zu Zucchini-Nudeln, da würde so ein kleiner Helfer für den Magen bestimmt gut tun.
Liebe Grüße und mach weiter so,
Silke
Tanja Hammerschmidt
Ich bin begeistert <3 Hüpfe gerne in den Lostopf und hoffe die Glücksfee findet mich. Ich würde mich sehr darüber freuen wenn ich gewinne. Und vielen Dank für diese wunderbare Verlosung. Mein Lieblingsgericht ist Bud´s Beans <3 Wenn du neugierig bist, ich geb dir den Chefkoch Link, so habe ich es auch gefunden <3 http://www.chefkoch.de/rezepte/2749661427034695/Bud-s-Beans.html Bei Facebook folge ich dir unter Tanja Hammerschmidt und ja meine Daumen sind gedrückt :)
lg rockstar84@gmx.de
Steffi
Ich esse sehr gerne Nudeln mit Linsenbolognese und mexikanische Bohnenpfanne mit Kartoffeln.
Liebe Grüße
Steffi
Sina
So, die Lostrommel hat entschieden und Tine hat die Sonnentor Probierpackung gewonnen. Herzlichen Glückwunsch! :-) Für alle anderen: Es gibt sicherlich bald wieder eine neue Verlosung, also immer mal wieder vorbeischauen. ;-) Liebe Grüße an alle! Sina - xx
Tine Hewing
Vielen lieben Dank! Ich freue mich sehr ?❤??Gvlg tine
Annika
Mein Lieblingsgericht mit Hülsenfrüchten ist mexikanischer Bohnensalat