shares
Linsen-Süßkartoffel Aufstrich
Portionen
circa 6Portionen
Portionen
circa 6Portionen
Zutaten
  • 120g rote Linsen
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1Tl Curry
  • 1/2Tl Kurkuma
  • 1Prise Kreuzkümmel
  • 1Prise Koriander
  • 1Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1El frischer Zitronensaft
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
Anleitungen
  1. Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Je nach Kochzeit der Linsen die Süßkartoffeln so zu den Linsen dazugeben, dass beides ungefähr gleichzeitig gar ist. Die Süßkartoffelwürfel sollten relativ weich sein (bei mir hat das etwa 10 Minuten gedauert).
  3. Beides abgießen. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Zusammen mit den Linsen und den Süßkartoffelwürfel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alternativ kann man auch einen Pürierstab benutzten.
  4. Die Gewürze und den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
  5. Mit Tomaten, Gurken und Kresse auf einem Vollkornbrot oder als Dip zu Rohkost servieren.