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Linsen Lasagne
Diese Linsen Lasagne ist das perfekte Rezept für die ganze Familie! Ein leckeres Wohlfühlgericht, das gleichzeitig auch noch richtig gesund und komplett vegan ist.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
55Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
55Minuten
Zutaten
  • 150g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 2Stangen Staudensellerie
  • 75ml trockener Rotwein
  • 3Esslöffel Tomatenmark
  • 2Dose stückige Tomaten
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 1Teelöffel Sojasauce
  • 1/2Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • einige Blätter frischer Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Lasagneblätter
  • 200g vegane Crème fraîche
  • 100g veganer Streukäse
Anleitungen
  1. Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Karotte schälen, den Staudensellerie waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Knoblauch etwas später hinzugeben und kurz mitbraten.
  3. Dann die Karotten- und Selleriewürfel hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten.
  4. Die roten Linsen dazugeben, eine Minute anbraten und dann das Tomatenmark unterrühren.
  5. Weitere 3 Minuten anbraten und dann mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  6. Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und circa 20 Minuten bei zugedecktem Deckel köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
  7. Anschließend mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern und der Sojasauce abschmecken.
  8. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  9. Den Boden der Auflaufform mit Linsen Bolognese bedecken. Als nächstes eine Schicht Lasagnenblätter darüberschichten. Dann erneut eine Schicht Bolognese Sauce daraufgeben und die vegane Crème frâiche darauf verteilen. Mit zwei weiteren Schichten Bolognese Sauce und Lasagnenblättern fortfahren. Als letzte Schicht den Rest der Bolognese Sauce hinzufügen und mit veganem Käse bestreuen.
  10. Die Lasagne für 30-40 Minuten (je nach Ofen) backen. Die Lasagne mit einem gemischten grünen Salat und evtl. einem Glas Rotwein genießen.