Kürbis Pasta mit Tomaten und Basilikum
    Portionen Vorbereitung
    2Personen 10Minuten
    Kochzeit
    20Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Personen 10Minuten
    Kochzeit
    20Minuten
    Zutaten
    • 250g Vollkorn Penne
    • 1 kleine Zwiebel
    • 500g Kürbis (Hokkaido)
    • 2 gehackte Knoblauchzehen
    • 120ml Weißwein
    • 120ml Gemüsebrühe
    • 250g Cherry Tomaten
    • circa 30 Basilikumblätter
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2El Kürbiskerne
    Anleitungen
    1. Die Vollkorn Penne nach Packungsanweisung zubereiten.
    2. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
    3. In einer Pfanne etwas Olivenöl anbraten und die Zwiebel darin eine Minute anbraten. Dann den Kürbis hinzugeben und circa 6 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
    4. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Cherry Tomaten halbieren und zum Kürbis geben. Circa 2 Minuten mitkochen, dann die Nudeln und die Basilikumblätter unterheben. Kurz warm werden lassen.