shares
Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
Diese Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl ist so ein richtiges Wohlfühlrezept. Eine richtige Vitaminbombe, die nicht nur sehr lecker, sondern auch total einfach zuzubereiten ist!
Portionen Vorbereitung
4Portionen 8Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 8Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
  • 200g Quinoa
  • 300g Grünkohl
  • 3große Karotten, in Scheiben
  • 500g festkochende Kartoffeln, in grobe Würfel
  • 1große Dose (850 ml) stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1,2l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)
  • frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
  1. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln ungefähr 3 Minuten anschwitzen. Anschließend die Karotten und die Kartoffeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
  2. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.