Gemüse Curry
Dieses einfache Gemüsecurry mit Süßkartoffeln, Spinat und Brokkoli ist das perfekte Wohlfühlessen! Es ist vegan, super einfach zuzubereiten und so lecker!
    Portionen Vorbereitung
    3-4Portionen 10Minuten
    Kochzeit
    20Minuten
    Portionen Vorbereitung
    3-4Portionen 10Minuten
    Kochzeit
    20Minuten
    Zutaten
    • 1 Zwiebel, in feine Streifen schneiden
    • 200g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
    • 250ml Kokosmilch aus der Dose (keine Light Variante)
    • 120ml Gemüsebrühe
    • 200g Süßkartoffel, in Würfel schneiden
    • 2 Karotten, in Scheiben schneiden
    • 150g Brokkoli, in Röschen zerteilen
    • 2Handvoll frischer Spinat
    • 200g fester Tofu
    • 1El Maisstärke
    • 1Tl Currypulver
    • 1-2Tl grüne Currypaste
    • Salz
    • Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Tofu mit einem Stück Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden. Zusammen mit der Maisstärke in eine Schüssel geben und so vermischen, dass die Tofuwürfel rundherum mit Maisstärke bedeckt sind. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin ungefähr 6 Minuten knusprig anbraten. Zur Seite stellen.
    2. Erneut etwas Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten glasig andünsten. Dann die grüne Currypaste und das Currypulver unterrühren und eine weitere Minuten mit braten. Dann die Süßkartoffel, die Karotten und die Kichererbsen hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
    3. Anschließend die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen und abgedeckt ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
    4. Dann den Brokkoli hinzugeben und nochmals 4 Minuten kochen. Anschließend den Spinat und die Tofuwürfel unterrühren und eine weitere Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Curry etwas zu dünn ist, einen Teelöffel Maisstärke, die zuvor mit einem Esslöffel Wasser verrührt wurde, hinzugeben. Kurz weiterkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Basmati Reis oder Vollkornes servieren.