shares
Brot backen
Brot backen kann so einfach sein! Dieses Brot ist definitiv das gesündeste Brot überhaupt. Es ist glutenfrei, hefefrei und besteht nur aus Haferflocken, Nüssen und Samen.
    Vorbereitung
    5Minuten
    Kochzeit
    70Minuten
    Vorbereitung
    5Minuten
    Kochzeit
    70Minuten
    Zutaten
    • 190g kernige Haferflocken
    • 5Esslöffel Flohsamenschalen
    • 150g Sonnenblumenkerne
    • 40g Kürbiskerne
    • 30g ganze Haselnüsse
    • 40g ganze Mandeln
    • 110g geschrotete Leinsamen
    • 2 1/2Esslöffel Chiasamen
    • 1Teelöffel Salz
    • 1 1/2Teelöffel Leinöl
    • 430ml warmes Wasser
    Anleitungen
    1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die Schüssel abdecken und mindestens vier Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Ihr könnt sie auch über Nacht quellen lassen, wenn ihr mehr Zeit habt.
    2. Die Backform großzügig mit Olivenöl einfetten. Die Mischung in die Brotbackform füllen. 
    3. Das Brot 70 Minuten bei 200 °C (Ober- Unterhitze) ohne Vorheizen backen. Wenn das Brot fertig ist, sollte es direkt vorsichtig aus der Brotbackform geholt werden.