Diese Avocado Nudeln sind perfekt, wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen und einfacher Rezept für unter der Woche seid. Es ist vegan, super lecker und richtig gesund!
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
250gGemelli Nudeln
1Avocado
2Knoblauchzehen
1 1/2EsslöffelZitronensaft
1HandBasilikumblätter
2EsslöffelHefeflocken
2Händefrischer Babyspinat
1EsslöffelOlivenöl
Salz
Pfeffer
250gKirschtomaten
3EsslöffelPinienkerne
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Avocado Sauce in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und cremig pürieren. Zur Seite stellen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
Die Kirschtomaten halbieren und entweder ein paar Minuten in einer Auflaufform mit etwas Öl in den Backofen geben (180 °C) oder in eine Pfanne anbraten.
Die gekochte Pasta mit der Avocado Sauce auf einem Teller anrichten und die Tomaten und die Pinienkerne darüber geben. Außerdem etwas frischen Basilikum darüber verteilen.
Rezept Hinweise
Hefeflocken findet man in gut sortierten Supermärkten in der Ecke mit den vegane und vegetarischen Produkten. Oder natürlich im Bioladen oder im Reformhaus. Man kann die Hefeflocken auch weglassen, aber sie verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.
Statt Gemelli Nudeln kann man auch super Spirelli oder Spaghetti verwenden.
Wer mag, kann zu den gerösteten Tomaten noch etwas fein gehackten Knoblauch hinzugeben.