Veganer Mozzarella Caprese
Zutaten
Für den veganen Mozzarella:
  • 60g Cashewnüsse
  • 150ml ungesüßte Pflanzenmilch (Hafer-, Soja- oder Mandelmilch)
  • 2El Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1El Zitronensaft
  • 1El Hefeflocken
Für den Caprese Salat:
  • 4 Tomaten, in Scheiben schneiden
  • 1Handvoll frischer Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Balsamico Essig, nach Belieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den veganen Mozzarella in einen Hochleistungsmixer geben und gut pürieren. Es sollte ein glatte Masse entstehen. Die Masse anschließend in eine kleine runde Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nur so bekommt der vegane Mozzarella die gewünschte Konsistenz.
  2. Mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch, und Balsamico Essig servieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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