Rhabarber Sekt mit Erdbeeren und Minze
Für vier Cocktails:
Portionen
4Gläser
Portionen
4Gläser
Zutaten
  • 200g Rhabarber
  • 10 Erdbeeren
  • 2El brauner Zucker
  • 60ml Wasser
  • 2El frisch gepresster Orangensaft
  • 600ml Sekt
  • 1/2 Orange
  • frische Minze
Anleitungen
  1. Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem braunen Zucker und der Hälfte der Erdbeeren ungefähr 3-5 Minuten bei hoher Hitze kochen. Den Orangensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Abkühlen lassen.
  2. Jeweils 3 Esslöffel des Rhabarber-Pürees in ein Glas geben und mit Sekt auffüllen. Mit Erdbeeren, Orangenscheiben und frischer Minze servieren.

Teilen mit: